Андрей Лесников, руководитель компании Ру Центр, сообщил, что домены в зоне РФ, которые были ранее проданы с аукционов, не будут подвержены удалению ни при каких условиях.

Он сообщил, что удаление доменов невозможно хотя бы потому, что ими уже успешно пользуются текущие владельцы, а при совершении сделки не было никаких нарушений, Ру Центр действовал строго в соответствии с договором.

А пресс-атташе Андрей Воробьев представил подробный отчет о средствах, которые были заработаны аукционом в момент проведения торгов. Общая сумма от проданных доменов составила более трехсот шестидесяти миллионов рублей. По его словам, аукцион проходил в три этапа. Из шестидесяти тысяч доменов, которые Ру Центр изначально регистрировал на себя, реально были проданы только двадцать пять тысяч. Первый этап продажи – 23 тысячи доменов, второй этап – 843, а около 200 имен были сняты с аукционов. Порядка 500 доменов так и не обрели своих владельцев, потому что победители некоторых аукционов в последствии отказались выкупать доменные имена.

Координационный центр национального домена обвинил Ру Центр в киберсквотерстве, поскольку те выбрали около шестидесяти тысяч самых интересных и привлекательных доменных имен, а потом со спокойной совестью начали торговать ими на аукционе. Свои действия Ру Центр оправдал тем, что система законодательства относительно данного инцидента несовершенна, а обвинения координационного центра необоснованны. Как завялили представители Ру Центра, аукционы проводились лишь по тем доменам, на которые было подано более одной заявки на регистрацию от клиентов.

Ру Центр так же заявил, что все претензии координационного центра на один из крупнейших российских регистраторов, которые и по сей день предъявляются, осуществляются под давлением более мелких конкурентов, которые, в свою очередь, как раз и являются киберсквотерами.

Были так же слухи о том, что делом заинтересовалась прокуратура, однако, реально запросов оттуда пока не поступало. До 1 марта Координационный центр должен выработать варианты урегулирования данной ситуации с Ру Центр.

0
Удалит ли Ру Центр проданные домены РФ?

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Удалит ли Ру Центр проданные домены РФ?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля