Стартовала система подписки на веб-содержимое СМИ от Гугл

Google в среду, 16 февраля, запустил собственную систему подписки онлайн на содержание периодических изданий. Об этом сообщили в официальном блоге компании.

Система под названием Ван Пасс, позволит издателям устанавливать цены и условия подписки на веб-контент их СМИ.

Среди возможных моделей для распространения предложений Google традиционная подписка, подобная RSS-каналу, ограниченный доступ на трафик, свободный доступ с возможностью премиальной подписки для отдельных материалов, или покупку пользователем только нужного контента. Те, кто уже подписывается на печатную версию СМИ, издатель через Ван Пасс, может дать скидку на онлайновый доступ, либо сделать его абсолютно бесплатным.

В Google, подчеркнули, что доступ к содержанию, который осуществляется через стационарный компьютер, через планшет или через другое мобильное устройство, подписчики Ван Пасс могут использовать единую учетную запись.

Все платежи будут осуществляться по средством Google Чекаут. Как сообщает Франс-Пресс, плата за обслуживание Google тогда составит 10 процентов от прибыли издателей.

Первые крупные игроки в СМИ, которые объявили о сотрудничестве с Ван Пасс, стали немецкие журналы Focus, Stern и концерн Axel Springer AG. Последний, в частности производит такую популярную газету в Германии как Die Welt, таблоид Bild, журналы Maxim и Rolling Stone.

Запуск Ван Пасс был осуществлен спустя только день после того, как Apple Inc. ввела платную подписку на приложения, доступные в официальном магазине App Store. Новшество, как в случае с Ван Пасс, относится, прежде всего, к содержанию сетевых изданий и сетевых версий печатных СМИ. Отметим, что плата за услуги Apple установлена в пределах 30 процентов от прибыли распространителей контента.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

3
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 675Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий