Павел Дуров планирует закрыть массовую регистрацию ВКонтакте

Генеральный директор социальной сети ВКонтакте, Павел Дуров, в своем блоге сообщил о том, что свободная регистрация новых пользователей отныне будет ограничена.

11 февраля состоялся переход на новую систему регистрации, которая, по словам генерального директора является возвращением к первоначальным истокам сети.

Возможность приглашать в социальную сеть, теперь будет предоставлена только ограниченному кругу лиц. Однако, пока еще не понятен прицип, по которому будут отбираться эти пользователи.

Теперь при регистрации на главной странице появилась надпись о том, что хоть она и осталось бесплатной, необходимо попросить у друга специальный код или инвайт другими словами.

Возможность рассылать инвайты, как сообщается, уже получило некоторое ограниченное количество пользователей, которые теперь смогут приглашать друзей на свое усмотрение. Однако, количество таких приглашений так же будет ограничено.

Такие меры были приняты для борьбы с пустыми спам-аккаунтами, которые создавались в тех или иных целях для рассылки спама, либо для создания видимости присутствия в группах, что, естественно, является недобросовестным методом привлечения аудитории.

В своем блоге основатель соц. сети так же сообщил, что планирует в ближайшее время убрать всю рекламу алкогольной и табачной продукции. Он считает, что ему не интересно раскручивать компании, которые разрушают человеческое здоровье, каких бы денег эта реклама ни стоила.

По данным Дурова, на сайт социальной сети ежедневно заходит более двадцати миллионов человек, тогда как общее количество зарегистрированных пользователей уже давно перевалило за сто миллионов.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

3
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 65Публикации: 680Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий