Итак, переходим к следующим советам зарубежных блоггеров.

15. Статья – комментарий. Если вас сильно зацепила статья на другом ресурсе, настолько сильно, что вы не знаете, как уместить свои мысли в комментарий под ней, то есть смысл написать статью-комментарий, в которую вы можете вложить все свои мысли. Если статья получилась качественной, то примите поздравления – вы получили отличную статью для своего блога. К тому же, это создаст диалог между пользователями с разных ресурсов.

16. Смерть< . Это может показаться странным, но смерть всегда привлекает внимание, будь то смерть какого-либо популярного ресурса, традиции, смерть знаменитого человека. Только не пишите статьи о том, что вы желаете кому-то смерти!

17. Жизнь. Пишите о жизни. О своей жизни, о том, что для вас важно, о том, как вы её цените. Это не менее интересно читателям, чем смерть.

Такого рода комментарии могут касаться не только вашей личной жизни, но и жизни в целом: будь-то интернет жизнь, или же какие-то глобальные события. Может быть, вы узнали, что готовится к запуску новый грандиозный стартап, почему бы не сообщить об этом одним из первых?! Помните – люди любят сенсации, и этим стоит воспользоваться.

18. Страхи. Они ведь у вас есть? Есть такие страхи, которые мешают жить, преследуют нас всюду, заключающиеся в совершенно обычных вещах. Не бойтесь делиться этими страхами с читателями, наверняка они с воодушевлением поддержат тему и начнут делиться с вами методами борьбы с вашим страхом, или же поделятся своими собственными опасениями и фобиями. Помимо привлечения комментариев, это поможет вам разобраться в себе и избавиться, наконец, от своих страхов.

19. Неудачи. О да, люди обожают чужие неудачи. Особенно если эта неудача достигает масштабов катастрофы. Согласитесь, невероятно здорово читать о чужих неудачах, думать: «Слава Богу, это случилось не со мной!» и радоваться, что человек сумел пережить эту тяжёлую ситуацию. Так что не бойтесь раскрыть карты и рассказать о своих жизненных катастрофах и неурядицах.

20. Сыпьте проклятиями. Как правило, негативные посты, содержащие мат, оскорбления, безжалостную критику и прочие неприятные вещи, притягивают читателей, как магнит. Это работает, даже если у вас нет писательского таланта. Наверняка все ваши читатели разделятся на два враждующих лагеря – тех, кто поддерживает вашу точку зрения и тех, кто думает наоборот. Эта тактика далеко не всегда хороша и приемлема, но вы можете быть уверены, что комментариев вы получите в достатке.

21. Покупка комментариев. Излюбленной тактикой многих пользователей являются всевозможные конкурсы, для участия в которых нужно оставлять комментарии. Как правило, это существенно снижает интеллектуальный уровень комментариев. Лучше уж задавайте в своём блоге провокационные вопросы, способные вызвать долгую полемику.

Окончание советов вы можете найти в следующей части статьи.

0
Не могли бы вы прокомментировать? Часть третья

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля