Один из крупнейших продавцов одежды, испанская компания Inditex, которой принадлежат бренды Zara, Bershka, Stradivarius и другие, был вынужден снять некоторые из своих товаров с продажи, потому что блоггеры уличили его в создании плагиата. Об этой новости сообщается в газете The Guardian.

Компания была вынуждена снять с продажи футболки сети Stradivarius с некоторыми принтами, в частности с изображением девочки в блузке с сердцами. Оказалось, что принты на одежде подобны фотографиям, размещенным в блогах lдевятнадцатилетней Мишель из Швейцарии и француженки Луизы Эбель. Блоггеры отметили, что ни у одной из них не спрашивали разрешения использовать их фотографии в художественном оформлении футболок.

В Inditex сообщили, что дизайн футболок, был разработан сторонними фирмами, и, обещали разобраться в ситуации, связанной с нарушением авторского права. Представитель Inditex добавил, что компания-разработчик должна иметь необходимые права на использование данных изображений.

Теперь, до окончания разбирательств с дизайном принта, купить женскую футболку именно с таким рисунком будет невозможно, однако счастливые обладательницы первой партии остались очень довольны простотой и лаконичностью дизайна.

Корпорация Inditex, основанная в 1975, объединяет такие бренды как Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque. Под руководством Inditex осуществляют свою деятельность более пяти тысяч магазинов в 77 странах. Общие продажи группы в 2009 суммарно составили $14 миллиардов.

0
Фотографии блоггеров теперь можно увидеть на футболках известных брендов

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Фотографии блоггеров теперь можно увидеть на футболках известных брендов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля