vkontakte_inviting.jpg

У счастливых обладателей профилей в социальной сети ВКонтакте давно сложилось довольно негативное отношение к приглашениям в различные группы по интересам. Я так же входил в число недовольных пользователей. Ведь приглашения в группы рассылались совершенно незнакомыми мне людьми (да и людьми ли вобще). Но с января 2011 года все должно поменяться и, надеюсь, к лучшему.

Если вы когда либо задавались вопросом создания групп ВКонтакте, то сталкивались с проблемой набора участников в нее. Еще месяц назад сервис предоставлял довольно удобные инструменты для этого. Можно было выбирать из таких поисковых критериев, как:

  • пол
  • возраст
  • страна
  • город
  • увлечения

Тоесть вы практически полностью контролировали процесс отбора потенциальных кандидатов в свою группу. Единственным «минусом» было то, что в день можно было отправлять всего лишь 40 приглашений (инвайтов). Но это было минусом скорее для спамеров и желающих стать «тысячниками» за короткое время.

С другой стороны, Дуров, очевидно выбрал один из самых простых, хотя и популярных методов развития своего проекта — заимствование. Такой метод «инвайтинга» уже довольно давно практикуется сервисом Facebook: вы можете пригласить в группу только тех, кто Вас «зафрендил» (добавил в друзья). Это довольно значительно сокращает Ваши возможности по формированию «комьюнити» вокруг своего блога или сайта.

Есть конечно и другой способ — платная реклама. Вы можете создать рекламную компанию и набирать новых «рекрутов» таким способом. Но платить за это придется, в общем-то, немаленькие деньги:

  • рекомендованная цена перехода — 2.33 рубля;
  • цена 1000 показов — пол рубля.

Таким образом, если Вы захотите, скажем, 1000 участников в свою группу, то Вам придется потратить, как минимум 30 000 рублей на рекламу. Не так много, если Ваш бизнес основан на продажах в интернет и не мало, если Ваше хобби.

В любом случае, пользователи вконтакте могут забыть про массовые рассылки приглашений на вступление в группы и познакомиться с новым явлением — приглашениями «дружить» от незнакомых девушек с модельной внешностью.

0
Vkontakte отменил инвайтинг в группы

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010
Метки:        

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля