Сколько можно заработать на блоге. Считаем чужие деньги

moneyzz.jpg

Многие новички в блогинге почему-то сразу интересуются тем, сколько можно заработать на блоге. Я часто встречаю такие вопросы в комментариях. И чаще всего владельцы неохотно раскрывают свой маленький секрет, отвечая что-то вроде: у каждого по-разному, зависит от тематики блога, его «пузомерок» и посещаемости, и так далее. Сегодня я приподниму это одеяло и научу Вас заглядывать в карман к успешным блогерам. Просьба работников налоговой не читать.

Для препарации я выбрал довольно известного блогера Терехова.

Переходим на вкладку «Реклама» (это основной источник информации для нас) и читаем что предлагает нам автор. А это довольно широкий спектр услуг:

  1. Постовые (начало и конец поста, рекламный пост, пресс-релиз, обзор товара)
  2. Баннеры
  3. Контекстная реклама

Это так называемый прямой доход. В косвенный не полезем, так как посчитать его сложно и эти расчеты будут еще менее точными.

Итак, пункт первый — Постовые.

Товарищ Терехов пишет в среднем 1 пост в день без выходных. А стоимость постовых соответственно: 15 $ в начале поста и 10 в конце. Согласно пропорции Паретто более дешевых постовых будет куплено в 4 раза больше, чем дорогих. Таким образом получаем: 1 пост х 30 дней х (2 постовых внизу по 10 $ + 1 постовой вверху за 15 $) = 1050 $

Пункт второй — Баннеры.

Комрад Терехов выбрал в посредники биржу баннерной рекламы Rotaban.

Вы сам можете глянуть, сколько баннерной раскуплено на сегодня. В сумме это всего лишь около 30 $. Казалось бы, не так много. Но в шапке блога мы так же можем видеть баннеры от StimulCash, Glavtorg и GlavMed. Учитывая, что эти рекламодатели платят довольно щедро и устанавливают цену самостоятельно, то могу предположить, что за 3 рекламы он получает суммарно около 500 $. Таким образом, итог по баннерам — 530 $.

Пункт третий — Контекст.

По данным liveinternet, блогера Терехова читает тысяча человек ежедневно. При использовании РСЯ (сеть Яндекса) или Бегуна можно получит на кликах посетителей около 250-300 долларов ежемесячно.

В сухом остатке мы с Вами получили 1880 долларов. Хочу обратить внимание, что это примерный доход. Но в случае с данным блогером, уверен, это нижняя примерная отметка.

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Обсуждение “Сколько можно заработать на блоге. Считаем чужие деньги

Добавить комментарий