Генеральной прокуратурой было проведено заседание касательно регистрации доменных имен в зоне РФ, и в частности, относительно действий крупнейшего российского регистратора Ру Центр, который устроил закрытый аукцион по доменам. Судя по всему, будет возбуждено уголовное дело.

Координационный центр подтвердил информацию о том, что действия Ру Центра по меньшей мере неэтичны, а возможно и незаконны. Последним был превышен лимит резервации доменов, переваливший за 65 тысяч. При этом, большинчтво из самых привлекательных доменных имен было продано на закрытом аукционе за достаточно внушительную цену.

Ру Центр же не считает, что нарушил какие-либо правила координационного центра, и уж тем более, не нарушал закон.

Как прокомментировал присутствующий на заседании депутат Александр Хинштейн, который входит в комиссию расследования злоупотреблений, связанных с регистрацией доменов – действия Ру Центра не лезут ни в какие ворота!

Напомним, что открытая регистрация доменных имен в зоне РФ началась 11 ноября, после чего львиная доля доменов была выкуплена РУ Центром, а в последствии, продана на закрытом аукционе. 24 ноября все домены Ру Центра в зоне РФ были заблокированы, но через несколько дней блокировка вновь была снята по причине того, что координационный центр и Ру Центр пришли к некому соглашению и взаимопониманию.

Интересно посмотреть, как будут развиваться события столь запутанной истории в дальнейшем.

0
Ру Центр и домены РФ, что будет дальше?

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля