Сегодня у меня в гостях опытный копирайтер Мирошкина Екатерина. В последнее время так много желающих узнать об этой профессии, что я решила задать несколько вопросов профессионалу в этой области. У нас получилось интересное интервью.

Катя, расскажи, как ты попала в копирайтинг?

Скажу сразу, в отличие от большинства копирайтеров, которые начинали писать тексты ради дополнительного заработка. Три года назад у меня была прекрасная работа в оффлайне. Копирайтингом я начала заниматься просто из любопытства — для меня было настоящим открытием, что за тексты для сайтов платят деньги. Первые несколько месяцев я продолжала работать главным бухгалтером, а потом оставила карьеру финансиста и с головой ушла во фриланс.

Многие копирайтеры начинают с текстовых бирж. А где ты получила свой первый заказ?

Признаюсь сразу — я никогда не работала на текстовых биржах. И за все время работы не написала ни одной статьи на продажу. Совершенно случайно я где-то увидела сайт mastertalk и завела там профиль. Посмотрела, что все предлагают писать первые тексты за отзывы, ну и решила сделать так же. Написала рерайт про свет в интерьере и получила такую хвалебную оду, что дальше шла уже смелее.

Сейчас ты работаешь на многих биржах удаленной работы? И какую считаешь наиболее перспективной в плане поиска заказчиков?

И здесь я, наверное, какой-то неформат. Я вообще не работаю на биржах удаленной работы уже полтора года. И никогда не работала ни на одной, кроме free-lance.ru — именно ее считаю оптимальной площадкой.

А как же ты тогда находишь заказчиков?

К счастью, мне уже давно не приходится искать клиентов — это они ищут меня. У меня есть сайт, который занимает ведущие позиции по профильным запросам. Кроме того, много заказчиков приходит по рекомендациям.

Открой секрет, сколько сегодня можно заработать на копирайтинге?

Тебя, наверное, интересует мой личный доход? Пусть это останется маленькой коммерческой тайной. Тем более, я не дам здесь однозначного ответа — у всех разные планки, разные возможности. Если я ушла с должности главного бухгалтера, значит, доходы от копирайтинга как минимум сравнялись с зарплатой. Так что в деньгах я ничего не потеряла.

За 3 года работы моя ставка выросла почти в 20 раз. И сегодня такой копирайтинг не всем по карману. Впрочем, я до сих пор пишу дешевле многих своих коллег.

Что бы ты посоветовала начинающим копирайтерам?

Верьте в себя, учитесь общаться с заказчиком и развивайтесь. Талант, помноженный на трудолюбие, обязательно приведет к успеху!

0
История успеха. Интервью с копирайтером Мирошкиной Екатериной

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

История успеха. Интервью с копирайтером Мирошкиной Екатериной: 3 комментария

  • Май 3, 2012 в 4:48 дп
    Постоянная ссылка

    Отличное интервью!

    А по поводу ценовой политики с Катериной нельзя не согласиться: планка у всех разная. Я это знаю из личного опыта (занимаюсь копирайтингом более двух лет).

    Зарабатывать себе на жизнь написанием текстов можно очень даже хорошо. Важно с самого начала своей карьеры уважать себя и ценить свой труд, т.е. не брать слишком уж дешёвые заказы (хотя, конечно, высокобюджетный заказ новичку никто не доверит).

    0
  • Октябрь 29, 2013 в 7:12 пп
    Постоянная ссылка

    Мирошкина Екатерина — не выполняет условия своего договора. Заказывали статьи, не выполнено более половины, на почту не отвечает. Плевать она хотела на своих клиентов.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля