angry.jpg

Позвольте в эт ом посте обозначить десять ошибок блоггинга которые меня просто бесят. Не сказать, что все они критичны для Вашего блога, но меня, как довольно продвинутого интернет-серфера и блогера они сводят с ума. И таких людей день ото дня становится все больше!

Я просто не представляю о чем твой блог!

Неужели так трудно доходчиво дать понять посетителям Вашего блога о чем он? Для начала, не стоит пренебрегать полем «миссия» имеющемся во многих блог движках, таких, как WordPress, Drupa или Blogger. К тому же, не лишним будет заполнит страничку About. Кстати, хитрость на заметку: гляньте на источник трафика на ваш блог. Если 80 — 90 % приходит с поисковых систем, значит он не имеет конкретной темы и, как следствие постоянной аудитории.

Я не понял о чем Ваш пост!

Это такая же проблема, как и вышеописанная, но на более мелком уровне. Не стоит делать постов. Неброский и не информативный заголовок не просто ухудшает восприятие поста и Вас, как автора. Это так же может уменьшит количество постоянных читателей. Хотите еще один бесплатный совет? Откройте список Ваших прошлогодних постов. Какой из заголовков информативен и «цепляет»? Именно такими и должны быть все заголовки.

Не прячьте кнопки подписки на RSS, e-mail и twitter в самое труднодоступное место блога!

Часто я просто не могу найти эти кнопки. Иногда просто приходится пользоваться пиктограммой в браузерной строке адреса. Неужели Вам так не нужны постоянные читатели и фолловеры?

Ваш блог не быстрее улитки<

У меня достаточно быстрый интернет-канал. Подключаясь на него, я думал: ну наконец-то закончатся мои проблемы с двухминутной загрузкой страниц. Но, не тут то было! Некоторые блогеры будто-бы специально выбирают дешевые, откровенно слабые хостинги и нагружать свои блоги кучей плагинов. После таких манипуляций, желание «побродить» по такому блогу отпадает само собой.

Кто Вы? Что Вы?

Если бы я хоте узнать что-нибуть о разведении лаек, я бы не стал искать это в блогах, а купил бы книгу с описанием всех этапов этого процесса. Но мне интересны советы таких же пользователей, как и я. К тому же я могу захотеть пообщаться на эту тему не только в комментах, но и по e-mail или асе. Но как это сделать, если Вы настолько зашифрованы, что кроме вашего ника admin или author не знаю о Вас ничего.

Некропосты

Этим термином я обозначаю посты, в которых содержатся ссылки, ведущие в никуда; картинки, давно удаленные с серверов и видео, удаленное в никуда. Обновляйте все вышеперечисленное! Это не всегда быстро и обязательно монотонно, но абсолютно необходимо.

Нездоровый абстракционизм в организации информации

Часто вижу, как в общем-то хороший пост изуродован графикой, вставленной как попало, с произвольным разрешением и размером. Или видео, размещенное в нелепом месте. Мой совет: не стоит увлекаться такими экспериментами. Придерживайтесь четкой структуры, оптимизируйте картинки и их размер. И .. не забывайте о кросс-браузерности!

Многабукф

Вам не приходилось встречать такие, с позволения сказать «камменты»? Не стои заниматься копи-пастом, цитируя любимого блогера. Поверьте, для цитаты достаточно пары фраз и ссылки на первоисточник. Интересующиеся сами прочитают оригинал. От Вас нужны Ваши мысли (желательно, не размазанные на 10 000 символов текста).

Маловато будет

В пику предыдущей ошибке, не стоит очень уж увлекаться минимализмом. Однострочные посты и посты-картинки без сопроводительного текста это удел сервисов микроблоггинга, вроде твиттера. Но если Вы завели блог, то извольте кормить своих читателей свежей и легко усваиваемой информацией.

Очепятки

Если я в тексте встречаю одну две ошибки или опечатки, то не сильно переживаю из-за этого. В порыве вдохновения можно их и не заметить. Но систематическая и массовая «неграмотность» создает впечатление об авторе, как о двоечнике второгоднике. Такая авторитетность не подстегивает к чтению подобных авторов.

0
10 ошибок твоего блога

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля