Роллеты предоставляют своим владельцам прекрасные возможности как для увеличения комфорта использования собственного жилища или для увеличения его безопасности, так и для изменения интерьера или экстерьера. Действительно, установленные на окна роль ставни способны придать совершенно новый вид загородному дому. При этом, если выдержать единую цветовую гамму оконных и дверных роллет, эффект будет ещё внушительнее.

Примерно тоже самое можно сказать и о роллетах, которые устанавливаются внутри квартиры или дома. Если установить рольставни в санузел, можно скрыть неприглядные трубы и краны сантехнических развязок. В то же время, при необходимости можно мгновенно получить доступ к этим элементам, не уменьшая при этом полезной площади уборной.

Типизируются роллеты сразу по нескольким показателем. Чисто внешне они отличаются в основном расцветкой панелей, их толщиной, а также габаритами основного полотка. На уровне реализации существует ещё одно принципиальное отличие – это привод, благодаря которому роллеты и приобретают своё основное свойство – способность в минимальные сроки открываться и закрываться.

Существует несколько основных видов привода – все остальные являются либо их модификациями, либо комбинациями нескольких типов. Самые эргономичные и удобные в обращении, но в то же время и самые дорогие – это рольставни на электрическом приводе. Чаще всего эти ролеты защитные, они имеют увеличенную толщину ламелей, достаточно плотную структуру, естественно, что само полотно получается достаточно тяжеловесными и постоянно поднимать и опускать его вручную не совсем удобно. Управляются такие ставни специальным пультом, который может быть как локальным, так и дистанционным. Это актуально для гаражных дверей, например.

Более простой и дешевый привод базируется на пружинно-инерционном механизме. Для поднятия и опускания таких роллет достаточно просто толкнуть полотно в нужном направлении. Специальная механическая система мгновенно размотает, или наоборот, скрутит ламели.

Усовершенствованная разновидность этой системы получила название ШИМ – шнур-инерационный механизм. Открытие и закрытие управляется специальным шнурком, намотанным на подвижный блок. Он значительно более универсален, ведь управлять роллетами можно изнутри помещения, а также блок позволяет фиксировать ламели в промежуточном положении.

0
Типология рольставней

Автор публикации

не в сети 31 минута

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 687Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля