Соблазны и последствия одержимости блоггингом.

Увлеченность чем бы то ни было — это позитивная сторона любой работы. Она воодушевляет вас и мотивирует на дальнейшие действия, на дальнейшие достижения успеха — но нужно очень внимательно следить, не переходит ли ваша увлеченность и воодушевление границ патологической одержимости, когда вся остальная жизнь перестает что-то значить для вас — и блоггинг начинает негативно влиять на события вашей реальной жизни.

Одержимость блоггингом чем-то напоминает полный холодильник сладостей: в начале они вызывают приятные чувства, вам хочется все больше и больше — но впоследствии они не приносят ничего, кроме проблем со здоровьем и лишнего веса. Так и в нашем случае — патологическая зависимость от блоггинга поначалу кажется приятной и позитивной, но через некоторое время дает свои негативные плоды.
Вот несколько приятных черт зависимости, которые могут проявляться на начальных ее стадиях:

1. Счастье. Вы ощущаете эмоциональный подъем, чувствуете, что в вашей жизни появился какой-то особенный смысл — особенно тогда, когда вы видите новый комментарий и новое развитие событий в своем блоге. Ничто кроме блога впоследствии не будет вызывать чувства счастья — и этим блог-зависимость похожа на наркотик.
2. Деньги. Доход, который начинает приносить блог, может затмить ваш разум — и вы не сможете остановиться. Берегитесь этого — отнеситесь к получению прибыли от блога более грамотно и серьезно. Держите себя в руках.
3. Полная отдача работе. Поначалу вы отдаетесь блогу так, как только можете — вы чувствуете необычайное вдохновение, прилив сил, и тратите все свободное время на то, чтобы работать с блогом и писать новые статьи… И это — последняя черта одержимости блоггингом, которая будет вызывать у вас позитивные чувства.

Через какое-то время, если одержимость будет расти и увеличиваться, вы почувствуете более серьезные и менее приятные эффекты.

1. Эмоциональная зависимость. Вы чувствуете, что ничто в жизни кроме блога и комментариев не приносит вам удовлетворения — и вы начинаете болезненную гонку за новыми комментариями и количеством вместо качества. Такая зависимость приводит к ослаблению, истощению, а главное — к эмоциональному выгоранию.
2. Выгорание. Начальный полет вдохновения, который заставлял вас писать в несколько раз больше, чем обычно, внезапно заканчивается ощущением полной пустоты — и это неудивительно. Во всем нужна мера — и если ее не соблюдать, вы в итоге истощите свой потенциал, что также скажется на вас стрессом.
3. Недисциплинированность, испорченный характер. Одержимый человек может не замечать изменений в своем характере и личных чертах — но зато это хорошо замечают окружающие его люди, особенно — близкие родственники. Личная жизнь уходит на задний план — вся персональная жизнь приносится в жертву блогу. Не позволяйте интернету разрушать ваши личные дела и семью — старайтесь сочетать все гармонично.
Помните о врагах блоггера — одержимость является одним из них. Если вы чувствуете в себе признаки начинающейся зависимости — старайтесь как можно быстрее избавиться от нее.

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Elizabeth

1
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Обсуждение “Соблазны и последствия одержимости блоггингом.

Добавить комментарий