Сервис коллективных покупок Groupon собирается выставить на продажу часть своих акций в ходе очередного раунда финансирования. В общей сложности Groupon рассчитывает на продажу своих акций в сумме 950 миллионов долларов.

В настоящее время Groupon — это частная компания, ее акции не выставлены на бирже. По оценкам аналитиков, полностью Groupon может быть оценен в 6,4-7,8 миллиарда долларов. Хотя, всемирноизвестный блог TechCrunch приводит совершенно другую статистику, по которой сервис коллективных покупок оценивается в 4,75 миллиарда. Такого рода оценки производились на основании стоимости акций в 31,6 доллара. Точное количество акций Groupon, при этом, не известно.

Если Groupon удастся продать все акции по заявленной цене, общий объем таких инвестиций станет рекордным в рамках частной компании за последние 15 лет.

Groupon, как и другие подобные сервисы, позволяют пользователям всемирной сети совершать покупки, имея, при этом, значительную скидку. Покупки, которые происходят на сайте сервиса, можно будет выбирать среди многообразия предложений различных компаний.

В апреле 2010 года некоторая часть акций Groupon была приобретена инвестфондом DST Юрия Мильнера. На тот момент компании удалось привлечь инвестиции на сумму в 135 миллионов долларов. Так же известно, что в декабре выяснилось о несостоявшейся сделке по покупке сервиса компанией Google. По предварительным данным Google был намерен заплатить за компанию около 6-ти миллиардов долларов.

0
Сколько может стоит купонный сервис? — мнение экспертов

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля