Название потоковых парсеров было образовано таким, поскольку они обеспечивают анализ информации xml php5 в потоке. Работа довольно схожа с потоковым аудио. Работа производится лишь с одним узлом, при условии завершения работы, словно, забывается про его существование.

XMLReader представлен pull-парсером, для него программирование похоже на получение результатов при создании запроса к таблицам базы данных на основе использования курсора. В результате работа с незнакомым либо непредсказуемым файлом в формате xml отличается сравнительной простотой и экономией времени.

XMLReader является потоковым парсером, который также известен в качестве pull-парсера либо курсорного парсера. XMLReader получает данные из документов в формате xml по соответствующему требованию. В основе работы находится API. В новых версиях данный парсер уже включен по умолчанию, основой его работы является библиотека libxml2. В качестве потокового парсера XMLReader является отличным решением при работе с объектным документом xml, программирование становитя быстрее и проще, что становится выгодным решением для стандартных разработчиков, если сравнивать этот вариант SAX.

Сейчас многие специалисты называют данный парсер оптимальным для множества задач. Если говорить о SAX, Simple API for XML, он является также потоковым парсером. Программирование SAX производится по типу обратных вызовов, поскольку события предусмотрены для читаемого документа xml. Представлены различные события в отношении закрывающих и открывающих тегов, ошибок парсинга и сущностей. Преимущество использования парсера SAX, что и предопределяет его активное использование, заключается в своей понятности для обычных программистов и большей эффективности в определенных случаях.

Однако есть и определенный недостаток этого варианта – код обычно лучше знаком для большинства программистов, но обычно писать его действительное сложнее по сравнению с XMLReader. SAX является привлекательным решением для тех, кто работал в PHP4 с xml, поскольку может быть лучше им знаком. Обеспечивается эффективность при работе с объемными xml файлами, поскольку парсер является потоковым. Однако важно построить работу не только c xml, но и продумать различные mysql транзакции, разработчики языка расширили список возможностей благодаря разработке нового расширения mysqli.

0
Распространенные потоковые парсеры

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля