Наверное, никто не станет спорить с тем, что Интернет – один из самых надежных партнеров современного бизнесмена. А сайт любой фирмы или компании – это основа ведения бизнеса в Интернете. Но сам по себе сайт как набор электронных страниц, содержащих определенные изображения и текстовую информацию, вряд ли способен приносить прибыль. По-настоящему полезным он оказывается только тогда, когда имеет более высокий рейтинг по сравнению с сайтами конкурирующих компаний и посещается сотнями потенциальных клиентов. Именно такой сайт может вывести бизнес на качественно новый уровень и принести своему владельцу реальный доход.

Но приобрести высокий рейтинг и закрепиться на верхних строчках выдачи поисковиков самостоятельно, сам по себе ни один сайт не в состоянии. Как не может само по себе увеличиться и количество посещающих его пользователей, насколько бы долго сайт ни «висел» в Интернете. Конечно, лично вам сайт вашей компании может казаться самым продающим и замечательным в мире. Вот только сколько-нибудь значительной материальной отдачи вы от него не получите. Но, если вы хотите принципиальным образом изменить эту ситуацию, вам непременно необходима оптимизация сайта для поисковых систем.

Что это такое? Как известно, для поиска товаров и услуг в Интернете люди используют специальные программы-роботы – так называемые «поисковики». Это всем известные Google, Yandex и десятки других, менее популярных. Те, в свою очередь, анализируют содержание сотен и тысяч сайтов и выбирают из них те, которые максимально точно соответствуют запросам пользователей. Таким образом, главная задача, которую преследуют SEO-продвижение и раскрутка сайтов, – повышение рейтинга конкретного ресурса для поисковой машины.

Добиться этого можно самыми разными способами, и в первую очередь путем грамотного подбора ключевых слов в текстовом содержании сайта. Ведь большинство поисковиков формируют списки выдачи в зависимости от того, насколько часто на конкретных страничках встречается запрашиваемое пользователем слово. Но только лишь этим SEO-оптимизация сайта не ограничивается. Для повышения рейтинга интернет-ресурса необходимо основательно поработать над его программным кодом, нарастить солидную ссылочную массу. И, конечно же, повысить так называемое «юзабилити» ресурса – общий уровень удобства для пользователей. Таким образом, совокупность всего перечисленного и называется раскруткой сайта в Интернете.

0
Продвижение в Интернете и SEO-оптимизация сайтов

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля