Почти у каждого блоггера есть аккаунт в социальной сети — это позволяет всегда быть на связи, а также дает возможность общения с большим количеством людей и раскрутки блога в широком пространстве слушателей. Обычно блоггеры выбирают самые популярные платформы — это ВКонтакте и Facebook. Однако увлечение социальными сетями часто рискует перейти в настоящую одержимость и зависимость. Проследите за собой — не перешли ли вы границы нормы, и не замечаете ли вы за собой следующих признаков?

Социальная сеть не выходит у вас из головы ни на минуту

Вы просыпаетесь ночью с мыслями о том, что возможно вам пришел новый комментарий к фотографии или новая запись на стене. Вы подключаетесь к социальной сети, прежде, чем умыться с утра. Вы приносите свой обед и ужин к компьютеру, чтобы съесть его без отрыва от информации о ленте друзей. Если это — про вас, то стоит обеспокоиться: у вас все признаки опасной одержимости социальной сетью.

Сидеть в аккаунте социальной сети для вас важнее, чем пообщаться с реальным другом или близким человеком

Вы одержимы своими аккаунтами, если чувствуете, что провести время ВКонтакте или в Facebook для вас важнее, чем в компании любимого человека. Вы извиняетесь перед партнерами за то, что не приходите вовремя, опаздываете и забываете об обещаниях только оттого, что были заняты в социальной сети.

Вы бесцельно путешествуете по просторам сети, рассматривая новые профили и группы

Даже если вы не получаете полезной информации, вам не приходят новые сообщения и вы ни с кем не общаетесь — вы все равно не можете оторваться от серфинга социальной сети и рассматривания новых профилей. Вы уже не видите смысла в своих действиях, но привычка становится сильнее, и путешествие по просторам ВКонтакте становится неотъемлемым элементом вашей жизни — вы можете делать это часами.

Смена приоритетов

Вам уже может казаться, что работа и учеба не так важны по сравнению со своевременным посещением социальной сети. Даже если вы потеряете из-за этого работу — вы будете чувствовать себя счастливым: ведь теперь никто не помешает вам сидеть ВКонтакте.

Вы не можете представить себе ни дня, когда бы вы не зашли на свой аккаунт

Мысль о том, что возможно, у вас не будет компьютера или выхода в интернет, вызывает у вас стресс и бессонницу. Вы стараетесь выбить любую свободную минуту от семейных обязанностей, чтобы посетить свой аккаунт.

Вы платите за интернет только, чтобы постоянно быть онлайн в социальной сети

Вы готовы убить интернет-провайдера за периодические сбои в сети только оттого, что они мешают вам посещать аккаунты друзей в Facebook. Вы даже переплачиваете за интернет с мобильного телефона, только чтобы быть всегда онлайн.

Подумайте — если вы узнали себя хотя бы в одном из этих признаков, это повод взять себя в руки и начать менять свою жизнь.

0
Признаки одержимости Facebook и ВКонтакте.

Автор публикации

не в сети 10 лет

Elizabeth

2
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля