Курорты Турции давно уже завоевали большую популярность у россиян. И это не удивительно, где еще кроме Турции так хорошо сочетается теплое море и песчаные пляжи, красивые ландшафты и экскурсионные туры, великолепная кухня и отличный сервис.

Город Феттхие был основан, примерно, в 5 веке до н.э., и был одним из важнейших городов древних цивилизаций. Феттхие богат историческими достопримечательностями – римский театр, гробницы, саркофаги, каменные крепости. Современное название город получил в 1934 году, в честь турецкого военного летчика Фетхи Бея, который трагически погиб.

Покупка недвижимости в Фетхие давно уже пользуется большим успехом у россиян и других иностранных граждан. Множество иностранцев приобрели здесь второй дом. И для этого есть ряд весомых причин – во-первых, низкие налоги. Во-вторых, упрощенная схема оформления недвижимости в собственность для иностранцев. В-третьих, облегченный режим получения визы. К тому же, даже в кризис, рынок жилья в Турции остается стабильным.

Покупка жилья жителями России и СНГ стала возможна после принятия в 2006 году соответствующего закона. По нему права иностранных граждан практически уровняли с правами самих жителей страны. Поначалу этот закон вызвал массу неодобрения у местного населения. Но впоследствии, страна ощутила значительную выгоду от вложений иностранных покупателей. Виллы в Турции продаются везде, можно приобрести жилье в разных районах страны, разного уровня, от недорогих квартир до элитных апартаментов. Самой большой популярностью пользуются коттеджи с видом на море. Не меньшим спросом пользуются и квартиры в Кемере, Антальи, Сиде и Аланьи.

Цена на жилье зависит от нескольких факторов: расстояние от моря, близость от аэропорта, центр или загород. Любую квартиру можно купить в центре города, или в уединенном месте с видом на море.

Большинство застройщиков Турции предлагает своим клиентам беспроцентную рассрочку, с возможностью сразу заселиться в приобретаемое жилье, а затем, в течении 3-6 месяце выплачивать оставшуюся сумму. А при оплате сразу всей суммы могут предоставить неплохую скидку. Перед покупкой жилья необходимо получить разрешение от Главного Кадастрового управления и Военного ведомства. Для получения всех разрешений и справок может уйти от 3 до 6 месяцев.

Для оформления сделки купли-продажи необходимо следующее: получить ИНН; открыть счет в банке;- получить вид на жительство, минимум на 6 месяцев. После покупки недвижимости вид на жительство можно продлить, и оформить на все семью. Для покупки жилья вид на жительство оформят за одну неделю. Получить ее по доверенности не возможно, нужно присутствовать лично.

Для получения свидетельства о регистрации права собственности (“Тапу”) в страну необходимо будет приехать еще раз. За оформление Тапу необходимо заплатить пошлину в размере 400 турецких лир. В среднем на оформлении уйдет от 1000-1500. Так же необходимо заплатить 3% от стоимости покупаемого жилья, как единовременный налог.

0
Россияне в Турции

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля