Уже достаточно давно между блоггерами идут споры по поводу целесообразности использования онлайн и оффлайн-редакторов публикаций. Оффлайн-клиенты обладают целым рядом преимуществ, но это не значит, что встроенные в сайт вашего блога редакторы не имеют никакой ценности. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Начнем с того, что на сегодняшний день почти на всех блог-сервисах в редакторе публикаций есть как текстовый режим написания статьи, в котором автор самостоятельно может проставлять дозволенные тэги, так и визуальный HTML-режим. Также везде есть автосохранение черновиков и автоматическая проверка правописания – на которую, впрочем, не стоит полагаться полностью, и проверять свои работы нужно всегда самостоятельно.

С одной стороны эти интерфейсы очень удобны для тех, кто по той или иной причине считает наиболее комфортным работать прямо в онлайне. Визуальный режим существенно облегчает добавление в публикацию ссылок, изображений, а также делает простым форматирование и оформление текста. Их интерфейс обычно прост до интуитивного уровня, к тому же, встроенный в ваш блог редактор обязательно будет соответствовать интерфейсу и особенностям кода данной платформы. В случае использования оффлайн-редактора, не приуроченного к конкретному сервису, вы рискуете получить проблемы с расхождениями в коде и неверным изображением готовой публикации в блоге.

Окончательно можно сказать только одно – каждый выбирает для себя по собственным потребностям удобный редактор. У онлайн-редакторов есть свои недостатки и свои преимущества, как и у оффлайн-редакторов, которые нужно дополнительно устанавливать на компьютер – зато они независимы от наличия интернета, в отличие от редактора, встроенного в блог. Решайте сами для себя – поймите, что сделает именно ваш блоггинг наиболее эффективным.

0
Редактор публикаций онлайн

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля