Ваш материал может быть сколь угодно информативным, но далеко не всегда он при этом обладает достаточной силой, мощью и влиянием на читателей. Из-за этого материал часто оставляет впечатление недосказанности, как будто автор что-то пропустил и не рассказал о пропущенном. Не оставляйте читателей в подвешенном состоянии непонимания того, о чем по сути идет речь.
Чтобы статья не производила впечатление вырванного из контекста куска, в котором пропущены сущностные моменты, пользуйтесь классической схемой журналистики и публицистики: в статье должны быть вступление, основная часть и заключение. Многие блоггеры опускают что-то из этих элементов, в результате чего их статьи не отличаются целостностью. Старайтесь структурировать свой материал именно таким образом.

Вступление.Введение в статью – это входная дверь, через которую читатель видит начало материала. Это то, что представляет читателю статью, так же, как конферансье представляет зрителям будущий спектакль. Введение необходимо, чтобы зацепить читательское внимание и заинтересовать людей. В написание вступления нужно вкладывать столько же усилий, сколько в основную часть – оно не менее важно, а порой даже более важно. Пишите вступление так, чтобы читатель впоследствии не смог не остаться в вашем блоге и продолжил читать ваши статьи.

Основная часть. Заметное и яркое вступление привлекло внимание читателя – и теперь вам нужно не потерять это внимание, не потерять заинтересованность. И для этого нужна сильная и качественная основная часть текста – она дает ту информацию, которую ищет читатель, и которая была обещана во вступлении. Дайте людям то, за чем они к вам пришли.
Основная часть должна быть ясной, конкретной и информативной. Каждый тезис в ней должен быть законченным, а структура – продуманной. Когда один пункт выходит из другого, а статья строится на основе причинно-следственных связей, читать ее гораздо легче.

Заключение. В заключении вы напоминаете читателю о том, что он только что воспринял. Фактически, вы собираете в итоговую концовку все заглавные идеи и мысли, которые составляют сущностный элемент статьи. Вы еще раз обращаете внимание читателя на главное – то, ради чего он начал читать ваш материал.

Используя эту грамотную структуру, вы начнете формировать по-настоящему профессиональные тексты, которые, несомненно, принесут вам большой успех в блогосфере и творческой работе.

Профессиональные журналистские навыки помогут вам не только формировать высококачественный контент, но и зарабатывать, благодаря своему высокому уровню, неплохие средства — и в этом вам может способствовать SEO блог, в котором вы почерпнете много новой информации о заработке и дороге к успеху в блоггинге.

0
Пользуйтесь секретами журналистики, чтобы писать хорошие статьи.

Автор публикации

не в сети 9 лет

Elizabeth

2
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля