Жизнь блоггера, работающего на современном компьютере, является куда более простой, чем жизнь авторов прошлого, которые работали с пишущими машинками. Преимущество современных технологий в этом отношении неоспоримо, и о нем можно говорить очень много, но в этой статье будет отмечена одна черта, отличающая современные возможности форматирования текста от прошлых. На сегодняшний день блоггер может в любой момент выделить текст жирным шрифтом, наклоном или подчеркиванием; а в некоторых редакторах можно даже выводить зачеркнутый текст. Печатная машинка же не обладала этими возможностями, и поэтому все, что автор хотел выделить, он выделял подчеркиванием – остальные средства форматирования, например, наклон, были недоступны.

В этой статье я постараюсь осветить для вас определенные правила, что именно стоит выделять наклонным шрифтом – так же, как это в свое время выделялось подчеркиванием. Зная эти правила, вы еще грамотнее можете форматировать свой текст.

Для начала запомните, что подчеркивание на печатном тексте аналогично современному наклону текста в веб-странице и блоге. Когда стоит использовать наклонный текст?

1. Заголовки книг, пьес, произведений искусства, журналов, периодической прессы, фильмов, телепередач и радиостанций. Если вы используете какие-то подобные названия в своем блоге, выделяйте их наклонным шрифтом.

2. Заголовки религиозного характера и законодательные документы наклоном не выделяются. Пример: Коран, Библия, Конституция.

3. Имена кораблей, поездов, самолетов, космических кораблей выделяются наклоном. Пример: Титаник.

4. Также наклонный шрифт можно использовать, чтобы выделить более экспрессивно отдельное слово, если оно несет усиленную смысловую и эмоциональную нагрузку. Пример: «Ты собираешься идти в кино с ним?» Помните, что выделять так все слова подряд нельзя.

5. Кроме того, наклоном можно выделять неологизмы и недавние заимствования из иностранных языков.

0
Наклон и подчеркивание

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля