До сих пор в блогосфере не утихают споры о том, насколько блоггер должен демонстрировать свою настоящую личность; кто-то утверждает, что раскрытие персональных черт и данных располагает к блоггеру читателей и поэтому является обязательным, другие же полагают, что у анонимного блоггинга и псевдонимов есть свои преимущества. Мы рассмотрим и преимущества, и недостатки анонимного блоггинга.

В чем достоинства анонимности?
• Приватность. Возможно, вы уже известны в какой-то другой области и по какой-то причине не хотите, чтобы в этом блоге вас знали как настоящую известную личность.
• Загадочность. Читатели будут заинтригованы, кто скрывается за маской псевдонима.
• Потенциал драматического раскрытия настоящей личности. Это спорный момент, но так или иначе, вы можете попробовать драматично и красиво в один прекрасный день развеять загадки вокруг вашей личности.
• Друзья и родственники продолжают общаться с вами лично, вместо того, чтобы узнавать частные подробности из блога. Это дает вам возможность отделить личную жизнь, которая касается родственников, от блога.
В чем недостатки?
• Недостаток доверия. Люди не склонны доверять чужакам – а доверие является базисом, на котором строится репутация блоггера.
• Развитие личностных комплексов. Множественные личности, комплексы неполноценности и многие другие внутренние проблемы могут как привести к анонимному блоггингу, так и стать его следствием.
• Возможность нежелательного и некрасивого раскрытия правды. Не всегда получается картинно раскрыть карты – порой вас могут просто разоблачить на неприятном поприще.

В любом случае, анонимность всегда должна зависеть от конкретной темы, целевой аудитории и ее предпочтениях. Даже если анонимность допускается, блоги, за которыми стоят реальные люди, не скрывающие свое лицо, всегда будут впереди.

0
Личность блоггера: демонстрация или анонимность?

Автор публикации

не в сети 10 лет

Elizabeth

2
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля