Вероятно, никому не надо объяснять, что такое Wikipedia. Это онлайн хранилище знаний, накопленных цивилизацией, и наполняемое ее представителями.

Интересно, что основывая новый сервис, Джимми Уэйлс не знал, как он будет зарабатывать на нем деньги. Да и практически не думал об этом. Ведь его саратники не верили в успех этого начинания. Действительно, сложно было поверить, что кто-то по собственной инициативе будет тратить время на наполнение сайта информацией. Но у Уэйлса все получилось. Wikipedia начала набирать обороты, и сегодня электронная энциклопедия имеет по истине  громадное комьюнити и размеры:

Кстати, уже довольно давно в Wiki  существует возможность регистрации. Авторизированные пользователи получают больше возможностей для отображения информации и работы с сервисом:

Но Уэйлс  не оставляет надежд на поиск средств монетизации, а пока устраивает ежегодные сборы пожертвований от благодарных пользователей. Вот что он пишет:

Все вместе мы сможем сохранить её бесплатной и свободной от рекламы. Мы сможем сохранить её открытость, а Вы сможете использовать информацию из Википедии любым удобным для Вас способом. Мы сможем сохранить её рост, распространяя знания по всему миру и приглашая к участию каждого.

Раз в году мы обращаемся к Вам и всем другим пользователям Википедии с просьбой поддержать наше общее дело скромным пожертвованием.

Если Вы цените Википедию как источник информации и вдохновения — я надеюсь, что Вы примете решение действовать прямо сейчас.

Всего наилучшего,

Джимми Уэйлс, основатель Википедии.

Именно поэтому он и основал в свое время Wikimedia, в состав которого вошла и Wikia. Давать деньги или нет. Но, к моему сожалению, российских рублей сообщество не принимает. А из доступных способов оплаты, только PayPal, ограниченно функционирующий в России и кредитная карта.

0
Ежегодный аукцион щедрости

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010
Метки:    

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля