Блоггинг – это интерактивная сфера, в которой невозможно функционировать без грамотной коммуникации с другими людьми. Поэтому построение взаимоотношений – это крайне важный элемент вашей карьеры в блоггинге, от которого впоследствии будут зависеть успех и популярность.

Некоторые блоггеры в первую очередь ищут у более опытных коллег каких-то поощрений, дополнительных благ и содействия в различной деятельности. При этом они могут забыть о том, что прежде чем искать расположения у других блоггеров, нужно для начала расположить их к себе.

Когда вы впервые контактируете с блоггером, например, пишете ему личное сообщение или письмо по электронной почте, убедитесь, что в письме содержится нечто большее, чем просто просьба о сотрудничестве и различных поддержках. Для начала вам необходимо войти с блоггером если не в дружеские, то хотя бы в благожелательные отношения, а для этого нужно проявить определенный такт и знать суть его собственного блога.

Также необходимо уметь представить себя – без хвастовства, но по существу. Представьтесь, расскажите о себе и своем блоге. Опишите ваши цели и мечты, расскажите, почему именно этот блоггер покорил вас, и почему вы хотите завести отношения в сети именно с ним. Проявите уважение к блоггеру и интерес к его тематике – это ключ к взаимной симпатии.

Если вам кажется, что вы все сделали правильно, но ответа на письмо не приходит – не отчаивайтесь. Это вовсе не значит, что блоггер проигнорировал вашу расположенность – вполне возможно, что ему просто некогда ответить и он ждет подходящего времени. Популярные блоггеры получают огромное количество писем, и не всегда могут быстро справиться с ответами каждому адресату. Наберитесь терпения и не перегружайте блоггера повторными письмами.

0
Дружественные письма – путь к построению взаимоотношений.

Автор публикации

не в сети 10 лет

Elizabeth

2
Комментарии: 0Публикации: 296Регистрация: 20-11-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля