По словам представителя Ру Центра, 29 ноября состоялось заседание с координационным центром, где обе стороны пришли к соглашению. Было принято решение о разблокировке всех ранее заблокированных доменов в зоне РФ, принадлежащих Ру Центру.

В ходе заседания было решено, что Ру Центр должен предоставить информацию о том, сколько было подано предварительных заявок на регистрацию доменов в зоне РФ. Эти данные понадобятся координационному центру для завершения расследования касательно проведения Ру Центром закрытых аукционов.
Все доменные имена, которые ранее были приобретены Ру Центом, по решению главы координационного центра были заблокированы 24 ноября по истечении срока ультиматума, который был предъявлен Ру Центру. Суть ультиматума заключалась в том, что Ру Центр не имеет права продавать доменные имена, которые достались ему по одинаковой цене, на закрытом аукционе.

Во время начала регистрации доменных имен, которая началась 11 ноября, Ру Центром было зарезервировано около половины всех доменных имен в зоне РФ, после чего порядка шестидесяти тысяч из них реально отошли регистратору. Ру Центр тут же устроил аукцион на купленные домены, объяснив это тем, что на большинство из них было подано более одной заявки от клиентов.

Стало так же известно, что за пару дней до того, как Координационный центр предъявил свои претензии Ру Центру, его деятельностью так же заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. У ФАС возникли подозрения относительно шести компаний, предположительно участвующих в сговоре с целью получения конкурентного преимущества. Две из таких компаний являются действующими подразделениями Ру Центра.

0
Домены Ру Центра в зоне РФ будут разблокированы

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля