Казалось бы, между писателем и певцом нет ничего общего – но это не так. Спросите у любого вокалиста, почему он поет и для кого он поет, и как автор, соотнесите эту информацию с привычным и любимым делом.

Так же, как студенту-вокалисту могут задать вопрос, для кого он поет, вам можно задать вопрос – для кого вы пишете? Ответ может быть очевиден и прост, но попробуйте серьезно задуматься, для кого реально вы пишете – для себя, для читателей, или может быть, совмещаете и то, и другое.

Большинство певцов и писателей демонстрируют свое мастерство для аудитории, для привлечения ее внимания и для того, чтобы доставить людям приятные эмоции и удовольствие. Кто-то занимается творчеством исключительно для личных целей – просто потому, что они любят свое дело и занимаются им даже тогда, когда их никто не слушает.

Отличие этих двух подходов в основном состоит в том, что работая на аудиторию, вы мотивируете себя на самый лучший результат, и улучшаете свои авторские навыки. Если же вы пишете только для себя, вероятнее всего, вы не продемонстрируете все свои возможности.
Подумайте и поймите – что побуждает вас писать? Что-то внутри вас, глубокое и личное, или желание подарить что-то публике? Это желание делиться знанием или просто любовь к знанию как таковому?

Если вы пишете для аудитории, сделайте так, чтобы люди в вашем блоге чувствовали себя как дома. Они должны покидать ваш сайт с ощущением, что они значимы, наполнены знаниями и интересны. Люди – эмоциональные существа, и в ваших силах вдохновлять их, побуждать на свершения и провоцировать изменения в их жизни. Подумайте, сколько певцов затронули вас эмоционально благодаря своему таланту и силе голоса? То же самое вы можете подарить читателям благодаря силе своих слов.

0
Уроки блоггинга от вокалистов

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Уроки блоггинга от вокалистов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля