Существует тенденция, что если случилось ДТП, то обязательно последует суд. А какой суд без адвоката? Адвокат — это человек, который всегда действует только в интересах своего подопечного. Стоимость работы адвоката варьируется в зависимости от сложности дела. Например, московский адвокат возьмет с вас около 500 рублей за консультацию по ДТП и около 5000 рублей за представление ваших интересов в суде.

Сейчас появилось великое множество адвокатских контор, юридических компаний, готовых предоставить свои услуги. На что же можно рассчитывать при обращении к ним? Грамотный юрист может: дать любые консультации при ДТП, провести расследование ДТП, решить вопрос и организовать процесс по обжалованию действий ГИБДД и страховых компаний, провести независимую автоэкспертизу и оценку ущерба при ДТП, составить исковое заявление, представить ваши интересы в суде и решить вопрос о лишении водительского удостоверения, а так же разобраться со всеми вопросами, касающимися страховых компаний. Более того, некоторые юридические компании предлагают такую услугу как бесплатный адвокат по ДТП. Для большей уверенности в выбранной юридической компании можно заключить с ней договор на оказание услуг.

Самые частые обращения к московским юристам происходят по вопросам, связанным с лишением прав. Основные причины лишения прав в Москве: выезд на встречную полосу; превышение скорости; управление автомобилем в нетрезвом виде; установка запрещенных сигналов; скрытие с места ДТП и др.

Следует заметить, что деятельность адвокатов по ДТП стала продвигаться намного успешнее с появлением нового закона. С 1 сентября в России вступил в силу новый административный регламент МВД, где четко указаны правила поведения сотрудников ДПС на дорогах. Теперь инспекторы ГИБДД не могут списывать свои неправомерные действия на только что придуманный пункт в Законе, так как существует конкретный регламент на каждую ситуацию ДТП.

Известно, что за первое полугодие 2010 года московскими судами было привлечено к ответственности около 5 тысячи водителей за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Из них почти 1,5 тысячи водителей были признаны судом невиновными. За вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения в нашей стране предусмотрено лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а в некоторых случаях арест на 15 суток.

Кроме того, в Москве в первом полугодии поступило более 26 тысяч заявлений на водителей, пересекших сплошную линию. Из этих дел более 5 тысяч были возвращены в милицию, и около 14 тысяч человек были лишены водительских прав. Таким образом, в случае необоснованного обвинения в правонарушении не следует давать инспекторам ГИБДД взяток, а лучше нанять опытного юриста и доказать свою невиновность в суде.

0
Почему выгодно пользоваться услугами автоюристов

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля