Блоггинг – это марафон, а не спринт. Марафон отличается от спринта тем, что спринт – это быстрый бег на короткую дистанцию, а марафон – это долговременное достижение долгожданной цели. Новые блоггеры часто очень амбициозны и готовы покорять горы – но через некоторое время их готовность снижается, потому что они с самого начала не осознали, что блоггинг не принесет им успеха моментально, и быстрый старт ничего не даст. Блоггинг – это упорная работа, она занимает не один день, и даже не один месяц.

Покажите людям лицо. Сделайте свой блог персональным – люди предпочитают видеть за сайтом живого человека, а не сухой новостной ресурс. Рассказывайте о своих мыслях и чувствах, говорите о себе, выкладывайте свое видео, фотографии и другие медиа-элементы. Блоги с персональным элементом всегда выделяются из толпы других, и личностный подход принесет вам больше читателей.

Делитесь озарениями. Публикуйте оригинальные материалы, которых еще ни у кого нет. Главный материал, который более всего ценится в блогосфере – это личный опыт, личные озарения и идеи, которые внезапно к вам приходят. Если вас осенило чем-то, что, по-вашему, является гениальным или заслуживающим внимания аудитории – делитесь этим смело! Люди ценят такую информацию.

Умейте менять себя. Не нужно становиться подобными тем блоггерам, которые уделяют изменениям и корректуре материала больше внимания, чем изменению и усовершенствованию себя самого, а конкретнее – собственных авторских навыков.

Создавайте для себя новые возможности. Блоггинг – один из самых эффективных путей построения собственного авторитета. Это способ сделать так, чтобы вас узнавали, это реальная возможность стать известным собственными силами. Умейте воспользоваться безграничными возможностями, которые дает вам блоггинг.

0
Несколько универсальных советов для блоггеров

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля