В советское время Крым получил статус всероссийской здравницы. В начале 90-х годов блеск его курортов несколько померк, но к настоящему моменту данный регион является очень привлекательным местом для отдыха. Для жителей Украины транспортная доступность Крыма составляет менее суток. А транспортная доступность Крыма для жителей России обусловлена существованием популярного авиарейса Москва – Симферополь. Поезд с аналогичным названием обойдется дешевле. Время в пути – около суток.

Отдых в Крыму это отличный воздух и возможность путешествия по горам, ну и, конечно же, пляжный отдых на море. Дикие пляжи бесплатны, но отдых на них вряд ли можно будет назвать полноценным, в силу низкого развития пляжной и городской инфраструктуры. Зато оборудованные пляжи, в том числе пляжи при отелях, соответствуют общепринятым стандартам, притом, что в финансовом отношении они вполне доступны, включая дополнительные услуги. На оборудованных пляжах представлены различные водные развлечения, такие как дайвинг, катание на банане и катание на скутерах. Есть даже пляжные игровые комплексы, в которых за умеренную плату можно оставить ребенка под присмотром аниматоров и врача. По крымским горам возможны не только пешие прогулки. Ряд фирм предлагает конные прогулки и велотуры по ним. Вообще море и горы эти два главных крымских пространства, расположенные так близко друг к другу, что вскоре начинает казаться, что они сливаются в единое и волшебное целое.

Центрами туризма в Крыму являются Ялта, Феодосия, Орджоникидзе, Алушта, Судак, Евпатория. Тем, кто выбрал отдых в Крыму с детьми можно посоветовать посетить Ялтинский дельфинарий. В курортный сезон бронировать номера в отеле лучше заранее. Разброс цен на аренду жилья в Крыму очень велик. На одном полюсе находятся небольшие частные гостиницы близ диких (необорудованных) пляжей, а на другом — вполне современные пансионаты и гостиницы, номера в которых снабжены всем необходимым. В общем, подобрать подходящий вариант аренды жилья будет несложно, вне зависимости от размеров вашего бюджета. Цены на питание варьируются, но в целом они невысоки. Цены на мероприятие культурно – развлекательного характера, включая экскурсии и концерты, также нельзя назвать высокими. Тематика многих экскурсий связана со страницами богатой крымской истории. Перед вашим взором предстанут крепости и дворцы, монастыри и храмы.

0
Многоликий Крым

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 687Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля