Многие блоггеры беспрерывно беспокоятся – была ли опубликованная статья достаточно хороша, или ее нужно было еще какое-то время дорабатывать перед публикацией? Я хочу представить вам несколько советов, которые помогут удостовериться, что статья действительно готова к тому, чтобы выложить ее в интернет.

1. Составьте список вещей, необходимых для проверки, и пользуйтесь им. Внесите в этот список все, что вам захочется. Там обязательно должен быть пункт проверки статьи на битые ссылки, пункт поиска ссылок на наиболее информативные ресурсы по вашей теме, проверка правописания, структуры, и так далее. Это ускорит и систематизирует вашу работу.

2. Просите друзей или близких просмотреть набросок статьи. Показать статью другу до того, как она будет полностью готова – хороший способ найти в ней объективные ошибки и недочеты, которые вы сами как автор не смогли заметить.

3. Убедитесь, что статья несовершенна. Не удивляйтесь – это действительно необходимо для поддержания качественного уровня вашей работы. Всегда в статьях будет что-то, что можно улучшить и исправить, и об этом надо постоянно помнить. Осознавайте несовершенство каждой статьи, чтобы иметь возможность улучшать и совершенствовать их.

4. Спросите себя: будет ли кому-то хуже от того, что вы не опубликуете статью? Другими словами – чем обладает ваш неопубликованный пост, что было бы необходимо миру и блогосфере? Что он даст людям такого, чего у них нет? Если вы не нашли в статье этих черт – постарайтесь их добавить. Если в вашей статье есть что-то, что вдохновит людей, даст им новый опыт, улучшит им настроение – публикуйте ее смело.

И последнее, что хочется посоветовать – это не забывать о спонтанности. Иногда лучше опубликовать статью и посмотреть, какую обратную связь она вызовет, чем бесконечно мучиться вопросами, что в ней можно было бы изменить.

0
Способы удостовериться, что ваша статья готова к публикации

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля