Задумайтесь – зачем вы пишете? Что вы вкладываете в слова на бумаге, почему вы исследуете какие-то материалы и превращаете их в собственные статьи? Что побуждает вас сочинять истории – жажда престижа, одиночество, страсть или просто желание быть писателем?

Также поймите сами для себя, какой вид писательства вам нравится больше – документалистика или художественная литература. Чаще всего люди хотят сочетать эти формы, и тогда чувствуют себя гармонично и многогранно. Порой сочетать не получается, и автор начинает терять стимул писательства. В этой ситуации на помощь писателю приходит соревнование. Не обязательно соревноваться с кем-то – самое лучшее соревнование происходит с самим собой. Автор может ставить перед собой определенную планку, которую нужно достигнуть за какое-либо время, и тянется к ней, тем самым, развиваясь.

Сделать вызов самому себе – хороший способ встретиться лицом к лицу с собственными авторскими проблемами и совершить путешествие в неизведанные просторы писательской деятельности, узнать новые грани любимой работы. Благодаря соревнованию с самим собой вы сможете преодолеть границы, о которых до этого времени даже не подозревали.

Иногда автору приходится встряхивать и подталкивать себя – каждый представитель творческой профессии склонен рано или поздно оседать на каком-то комфортном уровне и переставать двигаться дальше. Если вы почувствовали, что вы не растете, а продолжаете топтаться на месте – даже если это место удобное – заставляйте себя идти дальше! Вызовите самого себя на состязание, дайте себе понять, что вы чего-то стоите. Для этого необходимо выйти из привычной зоны комфорта и пробовать что-то принципиально новое, чего вы еще не видели и не знали.

Попробуйте – и вы совершите самое необычное путешествие в своей жизни, и кроме пользы, получите от него немалое удовольствие.

0
Соревнование – авторский стимул

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля