Все средства, используемые для продвижения сайтов в Интернете, принято разделять на «белые», «черные» и «серые» (которые нельзя отнести ни к тем, ни к другим). Профессиональные компании, дорожащие своей репутацией, предлагают «белое» продвижение сайтов в поисковых системах, так как только оно способно приносить гарантированные результаты. Однако для его осуществления требуется довольно длительное время – чем и мотивируют использование нелегальных средств оптимизаторы- мошенники. Если Вам предлагают раскрутку «в кратчайшие сроки» — это повод задуматься о том, какие инструменты будут для нее использованы, и к каким последствиям это может привести.

В этой статье мы расскажем об одном из самых распространенных «черных методов» продвижения сайтов в поисковых системах – клоакинге.

Понятие «клоакинг» (от англ. «to cloak» — скрывать, прятать, маскировать) используется для обозначения методики, при которой поисковому роботу (спайдеру) показывается одна страница – оптимизированная под поисковик, а пользователю – совершенно другая, красивая и интересная. Данная техника может использоваться как просто для того, чтобы сделать свой ресурс более привлекательным для пользователей и убрать со страниц «некрасивые» ключевики (тематика оптимизированных и неоптимизированных страниц совпадает), так и продвижения сайтов в Интернете по нецелевым запросам (когда спайдеру предъявляется ресурс с совершенно другой тематикой).

Клоакинг может осуществляться с помощью проверки данных User-agent – если ресурс запрашивается поисковым роботом (а их имена заносятся в скрипт), ему показывается оптимизированная страница, если пользователь – другая версия. Однако такую подмену легко подловить, сотрудник поисковой системы будет видеть неоптимизированную страницу, а пользователь с самодельным браузером – оптимизированную. К тому же имена спайдеров часто меняются, а это значит, что продвижение сайта в поисковой системе будет малоэффективным.

Более хитроумный метод – клоакинг по IP адресу. В этом случае модератор поисковика будет видеть ту же страницу, что и поисковый робот, так как в скрипт закладываются IP-адреса всех корпоративных подсетей. Но и здесь сотрудник поисковой системы может определить клоакинг довольно просто – с помощью запроса через анонимный прокси-сервер (он является посредником между web-ресурсом и браузером).

В любом случае за раскрытием обмана следуют штрафные санкции – от простого снижения позиций до вылета из рейтинга. Тем же, для кого такой риск неприемлем, стоит выбрать «белое» продвижение сайтов в Интернете. Потому что только поисковое продвижение сайтов легальными методами, выполняемое профессионалами, может дать гарантированно высокие результаты без угрозы бана.

0
Поисковое продвижение сайтов «черными» методами – клоакинг с помощью User-agent и IP

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля