Чтобы писатель сохранял свой авторский тонус, творческий стиль и мастерство, ему нужно постоянно практиковаться и развиваться. Однако любого автора могут выбить из колеи грубые отзывы и неконструктивная критика, вплоть до полной остановки творческой деятельности. Также существуют авторы, считающие себя авторитетом, которые буквально размазывают остальных по стене, не давая возможности творить и возможно, боясь, что новый писатель будет лучше их. Такая проблема существует, и с ней нужно бороться.

Зачастую несправедливо раскритикованный автор начинает бояться любой критики вообще и закрывается даже от справедливых отзывов, что в свою очередь тормозит его творческое развитие. Нужно помнить, что конструктивная критика, в отличие от грубости, является ключом для вашего роста.

Как формировать корректное критическое замечание?

В первую очередь, поинтересуйтесь у автора, каковы его предпочтения. Возможно, ему хочется услышать ваши рекомендации относительно оформления поста, а может быть – относительно грамматики и пунктуации.

Даже если вам кажется, что размещенный материал плох, постарайтесь дать автору максимально полезные советы, которые помогут ему улучшить качество работы, и высказывайтесь вежливо. Не унижайте автора – просто порекомендуйте ему пути развития.

Можете посоветовать автору хорошую книгу или статью для ознакомления.

Никогда не переходите на критику личностей – это очень легко может перейти в потасовку и обиду. Сфокусируйтесь в своем критическом замечании на главном – на содержании текста и публикации.

Не попадайтесь в путы высокомерия – помните, что ваши первые публикации были ничуть не лучше тех, которые вы сейчас критикуете. Вспомните тех, кто помогал вам научиться писать лучше, и отблагодарите их в хорошей критике новому блоггеру.

0
Конструктивная критика – ваш ключ

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля