Кофе – пить или не пить?

Среди медиков, пожалуй, не найдется равнодушного к теме, которая и сегодня своей актуальности не теряет, это тема об употреблении кофе. Обычно, когда речь заходит об этом напитке, занимается позиция либо «против», либо «за», но обязательно с небольшими оговорками. Плюс ко всему многие ученые сегодня достаточно серьезно занялись изучением влияния кофеина (все дело-то в нем) на организм человека, его отдельные органы и системы. Результаты подобных исследований с завидной регулярностью появляются в публикациях и новостях, однако несложно увидеть, что нередко они призывают к абсолютно разным действиям – либо полностью отказаться от него, либо пить его регулярно, но в небольших количествах.

Так как же быть? Для начала следует разобраться с тем, кому точно этот напиток пить не следует – это пациенты, у которых имеется проблема с усваиваемостью кальция (именно его кофеин вымывает из костей), а также пациенты, у которых часты приступы тахикардии, и гипертоники. Не рекомендуется употребление его и людям, имеющим определенные проблемы со сном и перевозбудимостью центральной нервной системы, а также женщинам в период беременности и вскармливания малыша грудным молоком. Вот такой список получается. Для тех же, кто находится вне этого списка пациентов, врачами рекомендовано умеренное употребление бодрящего напитка, потому как передозировки кофеина могут привести к указанным выше проблемам со здоровьем.

С другой стороны, учеными доказана определенная польза от одной-двух выпитых чашек, ведь этот напиток способен приводить к снижению рисков появления и развития таких серьезных заболеваний, как Болезнь Паркинсона, образование в желчном пузыре камней, рака толстого кишечника. Многие женщины увлеклись этим напитком, как только узнали о его способности расщеплять жиры, из-за которых появляется целлюлит, однако делать этого не стоит, потому как даже при увеличении дозы скорейшего эффекта не получится. Для тех же, кто полюбил этот напиток, можно посоветовать только одно – заваривать его правильно, чтобы сохранить его полезные вещества (да-да они в нем имеются, и в достаточном количестве). Лучшим решением могут стать кофемашины, в которые загружается кофе в капсулах, так как сам процесс заваривания предельно точен, а упакованный герметично в отдельных небольших контейнерах сразу же после помола он сохраняет свой аромат и «полезности».

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

admin

3
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 65Публикации: 680Регистрация: 31-08-2009

Добавить комментарий