Блогов в сети насчитывается великое множество. Каждый день их количество растет. Причем скорость этого роста опережает скорость рождаемости в таких странах, как Китай и Индия. Я уже и не задумываюсь о том, кто для меня пишет. Воспринимаю блог, как некий источник информации. И только. А кто же они, русские блогеры? Есть несколько типов.

Блогер студент. Или школьник. Не важно. Главное, что это человек, не имеющий достаточного опыта в жизни, но полный надежд и оптимизма. Его планы на развитие блога и приобретение популярности в сети просто грандиозны. Но большинство из них сдуваются при первых неудачах на сессии или экзаменах. У школьников еще и армия на горизонте.

Увлеченный блогер. Такой человек увлечен определенной темой (не всегда связанной с ИТ и интернет). Он действительно хочет найти единомышленников и ему интересно то, чем он занимается и и чем пишет. Такие люди часто становятся популярными в узких кругах. А  некоторые и в более широких. Например Муртазин. Его уже интервьюируют по ТВ и цитируют в федеральных изданиях.

Блогер-предприниматель. Это человек, который ведет блог ради извлечения прибыли. Назвать его блогером сложно. Ведь информация для него лишь продукт, за который он может получить деньги. А пользователи — уники кликающие по рекламе. Известными такие люди никогда не становятся.

Звездный блогер. Он уже известен. В реальной жизни работает политиком, поп-звездой или ведущим. Популярность его блога — проекция популярности медийной. Блог не принесет такому блогеру ничего нового. И скорее всего, будет заброшен через некоторое время.

Журналист. Хотя блогеров и журналистов многие отождествляют, на самом деле, разница огромна. Разве можно назвать блогером человека, имеющего полумиллионную посещаемость в сутки. Сколько газет и журналов имеют такой тираж? Яркий пример — блог в ЖЖ Носика или «Другого».

А есть ли Вы в этой классификации?

0
Блогер.Классификация

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Блогер.Классификация: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля