Вконтакте появился аналог Twitter

Аномально жаркая погода дала ответ на вопрос: так ли необходимы кондиционеры или это просто блажь и пустая трата денег. На моей памяти такой жаркой погоды еще не было. Я побывал в Украине, России, Беларуси этим летом. И везде столбик термометра не опускался ниже 25 градусов. Поэтому, объявления типа: кондиционеры киев стали довольно популярны в сети и на рекламных щитах городов.

Если Вы являетесь активным пользователем  Вконтакте, то вероятно заметили некоторые и изменения в работе системы статусов. Сами разработчики назвали ее статусы 2.0. Как можно понять из самого названия, этот сервис стал еще более социальным.

Теперь у каждого пользователя сети появится возможность ответить на вопрос «Что Вы сейчас делаете?»:

Фактически, это аналог Twitter’а, переосмысленный разработчиками сети Вконтакте. Кроме того, при смене текущего статуса, предыдущие будут доступны для просмотра:

Этакий твиттер внутри. Не знаю, пригодится ли реально данная «фича», ведь как не крути, в самом твиттере больше возможностей, таких как ретвиты, директ сообщения, подписки на интересные твиты и так далее. Но несмотря на то, что в мире твиттер имеет бОльшую аудиторию, нежели Вконтакте, в рунете ситуация несколько иная. То что реакция на новую возможность есть, говорит и тот факт, что за десять дней с момента опубликования новой возможности в официальном блоге, новость собрала более 50 тысяч комментариев.

В любом случае приятно, что сеть развивается и отодвигает своего конкурента «Одноклассников» все дальше.

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Добавить комментарий