С появлением Твиттера сразу же развелось огромное множество разнообразных сервисов. Какие-то из них действительно полезны и нужны, какие-то созданы, как просто развлечение, в любом случае, и те и другие имеют право на существование!

Сегодня мне бы хотелось рассмотреть по одному сервису из той и другой категории.

Многие люди стали воспринимать твиттер, как живой чат. В принципе, примерно так он и выглядит. Единственное, не каждый твиттерянин постоянно сидит онлайн. Оказывается, есть специальный сервис, который поможет вам определить наиболее вероятное появление человека в сети, исходя из времени публикации его твиттов. Другими словами, этот сервис делает комплексный анализ времени публикации твиттов и выдает вам примерное время, когда твиттерянин вероятнее всего должен находиться в сети.

Этот сервис называется Tweet O’Clock . Там все предельно просто и интуитивно понятно. Вы вводите логин интересующего вас твиттерянина и выбираете временную зону. Если не особо в них разбираетесь, то выбирайте GMT (это время по Гринвичу), а дальше уже прибавляете нужное число. К примеру, если это Киев, то +2, Москва +3, Екатеринбург +5 и т.д

Судя по тому, что выдал сервис касательно моего аккаунта, я чаще всего появляюсь в сети в районе 23 часов по екатеринбургскому времени (21 час по Москве), и это более чем похоже на правду! Вечером я чаще всего бываю в твиттере.

Так что теперь, при помощи этого сервиса вы всегда будете знать, в какое время можно ждать ваших друзей по твиттеру онлайн.

Второй сервис, более развлекательный, называется Twitter Vision. Это сервис, который представлен в виде огромной карты, и периодически показывает вновь появляющиеся твиты от пользователей со всего мира.

Если вы не знаете какой-то язык, не беда. В левой верхней части экрана можно легко сменить язык! Русский там тоже есть. Теперь, каждый раз когда вы захотите понять, о чем написано в твитте, просто жмите на стрелочку, и твитт тут же будет для вас переведен.

При желании можно переходить на профили твиттерян, чьи твиты вы видите в реальном времени, и фоловить их!

Главное, не заиграйтесь, ведь порой даже самые безобидные сервисы могут затянуть вас с головой, так, что можно забыть, какова была наша первоначальная задача и цель.

0
Твиттер, определяем время и место твитта

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

4
Изобретаем велосипед!
Комментарии: 64Публикации: 692Регистрация: 31-08-2009
Метки:        

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля