Телевидение и интернет делают нас все более отстраненными от внешнего мира. Мы привыкаем думать, что он крутится вокруг нас и все можно изменить только лишь захотев этого. На самом деле иногда случаются события, на которые мы повлиять не можем. Но они, чаще всего, служат нам уроком.

Задумайтесь, насколько то, что вы делаете в интернете качественно? Вам не бывает стыдно за свои проекты, блоги, саттелиты? Можете ли Вы честно сказать: «Среди моих постоянных читателей, у меня есть действительно настоящие виртуальные дузья».

В качестве иллюстрации темы сегодняшнего разговора, я хочу представить блог AlexNote.ru. Это нисколько не реклама, потому что самого блоггера уже давно нет в этом мире. Но то, что он делал, как делал и, главное, каким человеком он был становится ясным из комментариев к его последней записи. Несмотря на его смерть, коллеги блоггеры нашли способ продлить жизнь  блогу. Это ли не показатель того, каким блоггером и человеком нужно быть. Вот цитата из его последнего поста:

Мы восторгаемся полнотой материалов, хвалим полезность публикуемых статей; не интересуемся «закулисьем» блога и не вспоминаем о молчащих авторах. Услышав возглас «свободная касса» мы устремляемся за своей порцией жареной картошки, навсегда забывая улыбку продавщицы, получив искомое. Ведь впереди еще диетическая кола и двойной гамбургер.

Напоследок совет, который, быть может кому то действительно поможет. Нет какого-то секрета у блоггеров, добившихся успеха, славы, признания. Ровно как нет его и у просто успешных людей. Нужно всего лишь помнить одну простую вещь: по ту сторону монитора тоже находятся люди. И интернет — только инструмент для их общения. Но никак не «отдельный мир», где каждый волен говорить и делать все, что ему вздумается. Просто помните об этом. Пишите для людей. Отвечайте на их комментарии. Знакомьтесь.

0
Блог — мемориал

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010
Метки:    

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля