Получи 30 тысяч рублей за друга от Mail.RU

Согласно инсайдерской информации от одного из сотрудников Mail.ru, 21 июля на корпоративные адреса были разосланы письма с довольно заманчивым предложением. Его суть заключается в следующем: сотрудник компании, приведя на работу своего друга, получает единовременный бонус за него в размере 30 тысяч рублей. Правда эти деньги будут платиться не за все специальности, а лишь за особо востребованные:

  • Дизайнеры
  • Девелоперы
  • Тестировщики

Так же, одним из основных условий является обязательное личное знакомство кандидата и сотрудника, который его привел. По мнению руководителей HR отдела компании, это позволит отобрать наиболее подходящих кандитатов. Ведь характеристику им будут давать действующие сотрудники компании. Возможно, что будет присутствовать и определенная доля ответственности за своего протеже.

Оплата будет производиться в два этапа. На первом этапе 15 тысяч рублей будут выплачены после выхода сотрудника на работу. Вторая половина оговоренной суммы будет выплачена после прохождения испытательного срока (1-3 месяца).

Такой метод набора сотрудников далеко не новый. Он довольно успешно практикуется в таких корпорациях, как Google и Яндекс. Возможно, что в Mail.ru решили взять на вооружение передовой опыт коллег по поисковому цеху.

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Обсуждение “Получи 30 тысяч рублей за друга от Mail.RU

Добавить комментарий