В сети появилось довольно провокационное видео, анонсирующее «самое громкое ограбление века», которое произойдет в Донецке 10 июля 2010 года. Что будут грабить, потенциальные преступники не уточняют. Зато обещают снять весь процесс на видео и выложить полученный ролик в сети.

Все началось с того, что 1.07.2010 года пользователь Youtube Под ником DenDobriyNastoyashiy выложил в сервисе ролик, на котором трое парней в масках беззвучно по очереди поднимали таблички с напечатанным текстом. Вот авторский текст (с сохранением стиля и орфографии):

Поз-драв-ляем! Вы станете свидетелями уникальных событий. Ровно через 10 дней после публикации этого видео мы совершим в Донецке ограбление века. Весь процесс ограбления мы снимем на видео и выложим в Интернет.

Два дня назад (6 июля 2010 года) тот же автор выложил на своей странице трейлер к фильму Real McCoy с Ким Бейсингер в главной роли. По сюжету фильма она, вместе с группой лиц совершает высокотехнологичное ограбление банка. Тем самым, автор, как бы намекает нам на суть грядущей акции.

Некоторые Донецкие банки, ровно как и компетентные органы приняли эту информацию достаточно серьезно. Хотя, преобладающее большинство пользователей, видевших ролики, считают, что это всего лишь форма сетевого хулиганства. По их мнению, с ее помощью группа из нескольких человек просто хочет получить частичку популярности.

Будет ли выполнена угроза 10 июля, либо это так и останется хулиганской выходкой, покажет время. Но, даже в случае простого хулиганства, этим товарищам угрожает лишение свободы до пяти лет (согласно статье 296).

0
Ограбление века онлайн

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010
Метки:        

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля