Кому принадлежит Facebook ?


В социальной сети Facebook зарегистрировано более полумиллиарда человек. Годовой доход сети — около 700 миллионов долларов, а ее рыночная стоимость оценивается в 17 -20 миллиардов. Казалось бы, в штате корпорации должны находиться опытные юристы, тщательно отслеживающие любые попытки захвата компании или наличия патентных претензий.

Но оказывается, что права Марка Цуккенберга на владение одноименной компанией и сервисом, не так безоговорочны, как может показаться.

Стало известно, что  Пол Сеглиа подал иск в суд на Марка с целью отсудить 84 % акций. Это составляет довольно внушительную сумму денег. Сутью его претензий является договор, заключенный между Цуккерманом и Сеглиа в 2003 году. По нему, Марк обязуется разработать социальный интернет сервис «The Face Book» для коммуникации за 1000 долларов. По условиям того же контракта, 50 процентов — та доля,которая должна отойти Полу после запуска сервиса. К тому же, за каждый день просрочки, ему полагается еще по 1 %. Посчитав время, прошедшее с того периода, он и предъявил претензии Цуккенбергу на 84 % акций компании.

На данный момент, оба фигуранта отказываются от оффициальных комментариев. Но ситуация довольно щекотливая, а судебное дело рискует стать одним из самых громких в истории IT.

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Обсуждение “Кому принадлежит Facebook ?

Добавить комментарий