Какой интернет нас ждет в будущем?

Еще помнятся те времена, когда разгорались целые холливары по поводу того, каким быть интернету эры web 2.0, web 3.0 и далее по списку. То, что это будет более социальная сеть, где люди будут взаимодействовать так же просто, как и в реальной жизни — не у кого не вызывает сомнения. Но варианты реализации таких решений с чисто технической точки зрения практически не просматривались. Любые инновационные идеи моментально ограничивались пропускной способностью сетей, недостатком наработок в области коммуникативных интерфейсов.

Сегодня, с появлением спецификаций к HTML 5 и их все более широкому внедрению, становится понятно, что кроме браузера не нужно будет никаких дополнительных программ для выполнения практически любых действий в интернет.

Для того, чтобы самостоятельно оценить всю мощь новой версии языка разметки, вам понадобиться браузер последней версии (практически все из них поддерживают HTML 5 в той или иной мере). Демонстрация возможностей довольно хорошо представлена на сайте Chromeexperiments.com. Несмотря на название, полюбоваться демо презентациями можно и с помощью других браузеров.

Лично я рекомендую следующие:

Plasmatree

Mesmerizer

Realtime-video

Destructive-video

После этого ни у кого не останется сомнений в том,что через некоторое время тот интернет, который мы знаем, исчезнет. Уступив место более интерактивному и мультимедийно насыщенному.

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Добавить комментарий