Две замечательные девушки-репортеры из CNN Брена Ерлик и Андреа Барц на страницах корпоративного блога дали небольшой мастер-класс по правильному ведению блоггинга. В них не содержится никаких откровений, но те советы, которые они дают вполне справедливы и полезны.

Несмотря на то, что в сети насчитывается около 126 миллионов блогов, лишь некоторые из них имеют большую посещаемость и пользуются популярностью среди читателей.

Первая проблема: Ваш блог скучен.

Когда вы пишете о том, что происходит с вами каждый день, что вы видели, что ели или пили, то скорее всего, это никому не интересно. Конечно же, если вы не являетесь известной персоной, имеющей армию поклонников, которым и будут интересны ваши «записки о себе». Да и в этом случае, большой популярности в интернете вам, как блоггеру это не принесет.

О чем же тогда писать? Только о том, в чем вы действительно сильны и хорошо разбираетесь. Причем, тема может быть какой угодно: от разведения мышей-альбиносов до сверхсложных теорий молекулярной физики. Именно такие узкоспециализированные блоги популярны. Они имеют свою постоянную аудиторию. Ваши единомышленники с радостью подпишутся на блог и будут комментировать записи, давая полезные советы и подсказывая идеи для новых постов.

Вторая проблема: Вы одиноки.

Сеть дала человеку массу возможностей для коммуникации, но многие просто не используют их, оставаясь один на один со своим блогом. Они забывают о том, что блог создается не столько для себя, сколько для других людей. И, в первую очередь, это способ знакомства с другими людьми. А только потом — средство для заработка денег, средство самовыражения, онлайн дневник. Кстати, именно благодаря блоггингу я виртуально познакомился с Анастасией и стал писать для Webloger.ru.

Для того, чтобы не быть одиноким, регистрируйтесь в тематических сообществах, вступайте в клубы и делайте все возможное для расширения своего круга виртуальных знакомых.

Третья проблема: Ваш блог выглядит глупо.

Кроме того, что люди воспринимают то, что вы пишете, они обращают внимание и на внешнее оформление. Если блог выглядит нелепо, оформление не соответствует тематике или же оно просто ужасно, это непременно отразится на посещаемости и популярности. Даже не имея денег на приличное оформление блога, можно выбрать любую бесплатную тему и подкорректировать ее, настроив по-своему.

Проблема номер четыре: Вы чересчур скромничаете.

Если вы начинающий музыкант, то разместите свои произведения в блоге. Многим почему-то проще писать о других, в то время, как блог служит инструментом самовыражения. Для других целей существуют порталы, сервисы и так далее. Не стоит скромничать. Даже если результатом ваших действий будет критика от читателей, это все равно намного лучше, чем безразличие.

Последняя проблема: Ваш блог груб, нецензурен.

В большинстве случаев это вызывает строго негативное отношение читателей. Но, если вы считаете, что ваша грубость — просто мотивированная суровость, пошлость — «фишка», а нецензурная лексика — признак неповторимости, то можете попробовать. В рунете есть масса примеров популярности именно таких блогов и сайтов. Чего стоит удафком, ставший причиной рождения новой субкультуры в сети.

Резюмируя вышенаписанное, читателям интересен человек (Вы) и ваше компетентное мнение в каком-либо вопросе. Именно для этого люди ежедневно заходят в сеть, а не за тем, чтобы прочитать еще один посредственный лытдыбр.

0
CNN дает советы по блоггингу

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

CNN дает советы по блоггингу: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля