Защити свои «контакты»

Монетизация социальных сетей до сих пор остается малоизученным процессом. Каждая социальная сеть решает ее по-своему. Такой тренд добрался и до самой «демократичной» в этом плане социальной сети «Вконтакте».

Никто не сомневается, что социальные сети — недооцененный рынок потребителей услуг и продуктов. Создатели сети «Вконтакте» заключили договор на продажу лицензий на антивирусные продукты. В настоящее время представлено три продукта: Dr.Web, NOD 32, Panda VPPro. Несмотря на то, что лично я не являюсь пользователем ни одной из вышеперечисленных программ, приятно, что даже на раннем этапе монетизации, пользователям предлагается выбор:


Стоимость подписки колеблется от 59 до 154 рублей в зависимости от самого продукта. Кроме того, предоставляется своеобразная реферальная система. Каждый пользователь, купивший абонемент после вашей рекомендации, будет приносить Вам 10 рублей ежемесячно. При большом количестве активных друзей, можно заработать неплохие деньги.

Что интересно, оплата за продукт не может производиться виртуальными «голосам» (валютой Вконтакте). Принимаются только WebMoney, оплата по картам VISA, через терминалы QIWI и  SMSки. Такое решение выглядит довольно странным с точки зрения развития своей собственной платежной системы.

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Добавить комментарий