Мы все привыкли к тому, что сервис twitter довольно прост в обращении. Нужно просто зайти на адрес, зарегистрироваться и начинать писать свои микропосты, попутно фолловя интересных тебе людей.
Но не все знают, что кроме адреса twitter.com, есть еще приличное количество субдоменов, на которых очень много полезной информации.
Status.twitter.com. С его помощью можно получить сведения о том, какие сложности технического плана приключаются с сервисом. А таких, поверьте не мало. К примеру, со вчерашего дня сервис переживал проблемы, связанные со временем отклика серверов, которую решили только сегодня в 19.00 по московскому времени. Это замедляло работу сервиса.
Blog.twitter.com — это официальный блог компании. Если хотите, первоисточник любой информации о самом сервисе и любых событий, происходящих с ним. Все те новости, которые Вы читаете о Twitter, скорее всего разлетелись по интернету именно отсюда.
Twitter.com/help. Настоящая кладезь мудростей и «секретов» связанных с этим сервисом микроблогов. Единственное неудобство — не поддерживается русский язык. Впрочем, это можно сказать про весь сервис целиком. Хотя, некоторые считают эту особенность достоинством.
Twitter.com/forums. Это тот же раздел «Помощь», но представленный в качестве форума. На нем можно задать вопросы на интересующие тебя темы. Можно обсудить не только вопросы, связанные с работоспособностью сервиса, но и конкретные бизнес идеи. Если, конечно же вам есть что предложить создателям )
Apiwiki.twitter.com/. Этот сервис полностью предназначен для разработчиков. Информация, содержащаяся в нем в виде wiki-библиотеки содержит технические спецификация для использования API сервиса.
Dev.twitter.com Еще один сервис для девелоперов. Разработав свое приложение к сервису, нужно зарегистрировать его на этом сайте и полуичть доступ к API функциям. Так же площадка позволяет объединить разработчиков, обмениваться информацией и тестировать свои приложения.