Ни для кого не секрет, что при посещении стартовой страницы поиска Google, Вы перенаправляетесь на страницу, соответствующую той стране, ip адрес которой Вы используете. Для меня это не всегда удобно. Я вынужден использовать для поиска локальные страницы таких стран, как Англия, США и так далее. И, зайдя на американскую страницу Google,  я увидел вот такую картину:

Этот фон, своеобразная имитация интерфейса Bing. К тому же, демонстрация новой возможности настройки интерфейса. Теперь можно устанавливать фон по своему выбору. Вот такой вот выпад в сторону своего основного конкурента от Microsoft.

Возвращаясь к «региональности» и принудительной геопривязке страницы поиска. Программисты компании Google предоставили возможность использования дефолтной станицы для поиска без какой либо привязки по регионам. Для того чтобы ею воспользоваться, нужно перейти по адресу: http://www.google.com/ncr. Последние три буквы — аббревиатура от фразы «no country redirect» (без регионального перенаправления).

Зайдите и посмотрите на то, как отличается поисковая выдача по сравнению с выдачей для Вашего региона.

0
Шутливый анонс Google

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010
Метки:        

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля