Вероятно Вы все читали про различные виды африканских, нигерийский и других мошеннических схем по зарабатыванию денег. Схема такого мошенничества проста и надёжна: умер состоятельный человек. А вам предлагается разделить его наследство, переведя «небольшую» сумму денег. Или же пишут дочери/сыновья наследных принцев после того, как в их стране случился переворот. Истории могут отличаться, но неизменным остается просьба о переводе определенной суммы денег. Такое явление даже получило название: «нигерийский скам».

В случае с Челябинцем Александром, под ником polar-bear, ему предлагалось перевести в Того $780 для уплаты комиссионных и получения 50 % от 8,5 миллионов долларов наследства своего умершего однофамильца.

Обычно нам рекомендуют не в коем случае не отвечать на подобный спам. Но суровый челябинский парень, имеющий жежешку не просто ответил на письмо, но и выманил 10 долларов у афро мошенников. он мотивировал это тем, что жена сомневается в правдивости предложения и просит подтверждения серьезности намерений в форме небольшого перевода, хотя бы в 10 долларов. В правдивости его слов можно было бы сомневаться, если бы не представленные им доказательства в виде чека и самой купюры:

К тому же, он вынудил мошенника прислать свои паспортные данные. Мошенник по имени Дугбе Хансон,  назвавшийся адвокатом того самого умершего миллионера, разразился гневным письмом после того, как понял, что никакого перевода комиссионных не будет.

Перефразируя известную смехопередачу: вот такие вот они — суровые челябинские блоггеры!

0
Нажился на мошенниках

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля