Социальная сеть Facebook одна из крупнейших в мире. Количество ее пользователей давно перевалило за пол миллиарда. Но многие пользователи недовольны политикой этой сети в области цензуры и сохранности приватных данных. Именно поэтому, в день отказа от курения, который прошел 31 мая 2010 года почти тридцать пять тысяч пользователей вышли из Facebook и удалили свои аккаунты. Организаторами этого флеш-моба в интернет стали Мэтью Милан и Джозеф Ди. Именно они создали сайт Quitfacebookday.com. На нем они описали причины, по которым стоит удалить свой аккаунт. Среди таких причин:

— Функциональная перегруженность, не дающая возможности распрояжаться своей информацией надлежащим образом;

— Зависимость, которую вызывает facebook, которая сравнима с никотиновой;

— Слишком предвзятая цензура на сервисе;

— Недобросовестное распоряжение персональными данными пользователей.

Именно эти причины, которые, в общем-то , давно известны и не раз обсуждались в различных источниках, побудили тридцать пять тысяч человек выйти из Facebook:


По большому счету весь сыр бор загорелся из-за нарушения условий хранения и защиты приватных данных. Именно это послужило основным катализатором своеобразного протеста.  Не даром, еще пятого мая 14 правозащитных организаций подало жалобы в Федеральную Торговую Комиссию по поводу нарушения прав человека на сохранность личной информации. В новой редакции пользовательского соглашения, Марк Цуккерман изменил условия хранения персональных данных пользователей. По ним данные могут храниться не 24 часа, а неограниченное количество времени и, теоретически, могут быть использованы третьей стороной по своему усмотрению.

0
35000 человек отказалось от Facebook

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010
Метки:    

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля