Мы привыкли воспринимать компанию Google, как глобальную поисковую корпорацию-монстр, опутывающую планету своими информационными сетями. За информацией о доходах этой компании забывается, что у истоков ее создания стоят довольно молодые энтузиасты, а в самой компании большинство штата составляют программисты с довольно странным и специфическим юмором. Я давно привык к меняющимся логотипам на главной странице. Они всегда приурочены к каким-либо важным, по мнению работников Google, событиям. Это могут быть: День Святого Валентина, День космонавтики, Хелловин и так далее. Но в воскресение я был удивлен, увидев вот такую картинку:


Оказывается, 23 мая 2010 года наступил тридцатилетний юбилей одной из первых компьютерных игр PacMan. Для тех, кто не застал время расцвета первых персоналок, напомню, что PacMan — аркадная игра, появившаяся в Японии и кардинально отличающаяся от других игр того времени. PacMan или «колобок» — круглое жёлтое существо, состоящее из рта и глаз. Задача игрока — собрать все белые точки на уровне, избегая столкновений с привидениями. Уровень заканчивается, когда съедены все точки.

Но это еще не все особенности необычной любви корпорации Google к культовой игре. По адресу http://www.google.com/pacman/ Вы можете поиграть в эту игрушку онлайн прямо на сайте google. К тому же, эта страница — замечательный пример работы веб приложений без использования flash технологий.

0
Причуды Google

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010
Метки:    

Причуды Google: 1 комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля