Как известно, все меняется. Но долгое время это не касалось дизайна стартовой страницы Google. Мы привыкли ее видеть такой:

Конечно, иногда инженеры из команды Google баловали нас экспериментами вроде wiki меню напротив выводимых результатов или смены шапки над строкой поиска, которое зависело от праздничной даты. Но фактически мы наблюдали один и тот же простой интерфейс.

Для меня просто удивительно, что смена оформления и расширение функциональности страницы с результатами поиска прошли практически незамеченными в блогосфере. Поэтому я решил сравнить, что поменялось.

Логотип

Логотип практически не претерпел изменений. Единственное. что бросается в глаза — заметное осветление тонов раскраски букв. Также буквы стали менее объемными.

Было

Стало:

То же касается и нижней части со ссылками на разные страницы поисковых результатов:

Боковая панель

Появилась новая более функциональная боковая панель. С ее помощью можно проводить сортировку результатов по разным признакам, в зависимости от контекста:


Если выбрать показ результатов-картинок, что мы сможем отсортировать их по размеру (маленькие,большие) и типу (лица. фотографии, клипарт, черно-белые рисунки).

При выборе вкладки «Видео» мы сможем упорядочить их по длительности, качеству (высокое,низкое), источнику и наличию субтитров.

Так же стало возможным упорядочивать результаты в хронологическом порядке, узнавать связанные результаты поиска.

Строка поиска

Самое заметное изменение в строке поиска — появление виджета «Виртуальная клавиатура». Это может пригодиться для тех случаев, когда у нас нет в наличии необходимой раскладки клавиатуры.

Фильтрация результатов

Эту функцию тоже добавили вместе с новым дизайном. С ее помощью можно ограничивать вывод результатов по «приличности» информации.

0
Новый дизайн Google

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010
Метки:    

Новый дизайн Google: 4 комментария

  • Май 20, 2010 в 3:41 дп
    Постоянная ссылка

    «Для меня просто удивительно, что смена оформления и расширение функциональности страницы с результатами поиска прошли практически незамеченными в блогосфере.»
    Гы. Может вы какой-то другой интернет читаете? Да блогосфера просто гудела сообщениями про это, про то, как плохи изменения, как хороши изменения, про сворованный у бинга интерфейс и т.д.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля