Twitter  стал по-настоящему массовым явлением. Еще пару лет назад я читал про этот сервис и не понимал в чем успех его популярности и почему разработчики телефонов так активно интегрируют сервис в свои гаджеты. Сегодня я искренне жалею людей, у которых нет twitter в телефоне и передаю привет всем коллегам айфонщикам и HTCникам, у которых с этим, как раз все в порядке. В этих устройствах интеграция настолько глубокая и удачная, что твиттинг и в самом деле становится увлекательным занятием.

Конечно, далеко не каждый может позволить себе телефон за несколько сотен долларов. Но у российских знаменитостей такой проблемы нет. И мне стало интересно, кто из русских селебрити еще и твиттерянин. Я прошерстил интернет в поисках таких представителей и готов поделиться своими наблюдениями. Скажу сразу — всех найденых знаменитостей описывать не буду. Многие зарегистрировались в twitter только для галочки. Это будет первая часть обзора.

Тимати

Этот неоднозначный black star России довольно активно меняет статусы. Что меня удивило — так это то, что он делает это через веб интерфейс, хотя довольно часто пиарит сенсорные телефоны известных марок. Зафолловил он в основном твиты своих фан-клубов и музыкальных каналов. Есть пару малоизвестных, но привлекатеных девушек. На этом в, общем то и ограничивается круг его интересов в сервисе. Фолловеров у него более четырех тысяч. Можно только поздравить его с таких хорошим отношением following/followers.

Юля Волкова (Тату)

Твит «черненькой из татушек» намного более «человеческий» и интерактивный. Юля довольно активно отвечает другим твиттерянам. Следует только за живыми и известными мне людьми. Ее  читать интересно. Немного расстраивает постинг транслитом. 237 человек, которые ее фолловят — это одно из самых низких значений из всех среди наших звезд. Лично меня это расстраивает, хотя фанатом ТаТу не был никогда.

Яна Рудковская

Вот тут действительно интересно! Сейчас, буквально на моих на моих глазах, развивается история ссоры Яны с бывшим мужем Батуриным. Он не пускает ее к детям и из за этого весь сыр-бор:

Пользуется в основном мобильным клиентом для телефонов BlackBerry. Это фото тоже было сделано телефоном. Рудковская не так много фолловит, зато ее твиты читают 2300 человек. Это довольно неплохо для простой жены фигуриста )

Дима Билан

Конечно же, говоря про Рудковскую, я не мог не зайти на офф.твитт Дмитрия. Там всего 5 сообщений, причем смысловую нагрузку несут только два. Остальное:

По клиенту twitter я понял, что Билан пользуется телефоном nokia с OSSymbian. Так же узнал, как Дима выглядит сейчас:

Зафолловил он только своего продюсера и свой фан-клуб. Общее впечатление от его твита — завел только для «галочки».

Саша Савельева

Эта симпатичная девушка из «Фабрики» пользуется Iphone’ом. На момент написания статьи она находилась на третьем транспортном кольце:

Савельева часто меняет статусы, отвечает, ретвитит. Это приятно. Ее твит информативен. Видно, что девушка довольно много времени уделяет сервису. Из него я узнал, что она учавствовала в новой программе Украинского ТВ в Киеве. Для фанатов девушки ее канал обязателен к чтению. А таких, надо сказать, у нее 2 600 человек.

Сати Казанова

Ее страничка просто замечательна, в своем роде. Такого сплетения тем и ответов я мало где видел. Тут и про красоты Киево-Печорской лавры (там она гуляла вместе с Сашей), и про ее мусульманское верование. Даже то, что она не выспалась можно с легкостью узнать из ее twitter’а. Что радует, девушку заботит не только гламур московской туссовки, но и более глобальные темы:

Может,когда кончится нефть,начнет человечество пользоваться другими энергиями…

Единственное, что всегда меня смущает, как блогера — частые ошибки в правописании. Резюме: интересно и весело почитать.

Тина Канделаки

Эту девушку я оставил напоследок. Все потому, что ее твит самый профессиональный из всех вышеперечисленных. В нем она публикует различные тематические фотообзоры вроде этого. Так же довольно часто дает ссылки на пресс-релизы и публикации в сетевых СМИ. Как бы не относились к ней широкие слои населения, но в части электронного микроблогинга ей найдется мало равных. Об этом говорит и цифра ее подписчиков — 10836 человек.

На сегодня все. Такое количество информации должно усваиваться постепенно :). Во второй части я немного отойду от представителей шоубиза и обращу внимание в сторону политики и власти. Ведь политические лидеры не менее интересны читателю. Если же Вы думаете, что я незаслуженно упустил какую либо персону с интересной страницой в Twitter — пишите в комментарии — обязательно исправлюсь.

0
Известные люди в twitter

Автор публикации

не в сети 10 лет

Андрей Седов

3
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 24-04-2010

Известные люди в twitter: 4 комментария

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля